Произвести опламбирования счетчика образец письма

Произвести опламбирования счетчика образец письма


Вопрос; Я поставил счетчики воды в своей квартире, но не проживаю там давно. Теперь выясняется, что я должен заплатить штраф за то, что не провел поверку этих счетчиков. Но при установке счетчиков мне никто не говорил о поверке. Законно ли это? Можно ли сделать какой-то перерасчет? Ведь воду я не потребляю, и счетчик фактически простаивает! Ответ: Согласно законодательству (Федеральный закон № 102 «Об обеспечении единства измерений») все собственники помещений, в которых установлены приборы учета, обязаны обеспечить их поверку.

Как опломбировать счетчик воды


Не желательно устанавливать приборы самостоятельно, так как перед пломбировкой и регистрацией необходимо предъявить документы от организации, имеющей право проводить эту работу.
  1. водомеры вышли из строя преждевременно;
  2. закончился срок службы приборов;
  3. водомер случайно повредился;
  4. вышел из строя шаровой кран ;
  5. после аварии в системе подачи воды;
  6. менялись трубы, вентили и другие элементы систем подачи воды;
  7. после покупки или обмена квартиры.
Пломбировать счетчики могут только компании, которые имеют право оформлять на них документы, основной из них — акт опломбирования. Перед тем, как установить пломбы, специалист проверяет, правильно ли установлены водомеры, и их целостность.

Справочная информация


В соответствии с Федеральным законом от 23.11.2009 № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности…» все энергетические ресурсы подлежат обязательному учету с применением соответствующих приборов учета. Также в соответствии с требованиями Федерального закона от 26.06.2008 № 102-ФЗ «Об обеспечении единства измерений», «Правил предоставления коммунальных услуг…», утв.

Киевские чиновники вынуждают хозяев квартир самим оплачивать поверку счетчиков водопотребления


В Киеве людей заставляют в месячный срок за свой счет поверять счетчики холодной и горячей воды (поверка — техническая процедура контроля точности работы прибора). За принудительную услугу придется выложить минимум 240 гривен. В противном случае коммунальщики грозятся перевести жильцов на среднемесячный — более дорогой — тариф. Как выяснилось, платить за поверку счетчиков требуют от потребителей по всей Украине.

Приборы учета воды


Работы по установке индивидуальных приборов учета (ИПУ) не подлежат обязательной сертификации. Собственник жилого помещения может самостоятельно установить счетчики потребления воды или же воспользоваться услугами специализированных организаций и частных лиц. Далее их необходимо ввести в эксплуатацию (опломбировать). Для регистрации (приема в эксплуатацию) приборов учета воды необходимо учитывать форму управления вашим домом.

Владивостокцев вынуждают оплачивать бесплатную услугу опломбирования счетчиков


С жителей Владивостока взимают плату за оказание услуги опломбирования приборов учета коммунальных ресурсов — при том, что по закону данная услуга должна предоставляться бесплатно. Об этом VL.ru рассказал горожанин Андрей.
Со слов жителя приморской столицы, в конце 2013 года ему понадобилось опломбировать счётчик, поскольку срок годности предыдущего закончился.
С этим вопросом Андрей обратился в ООО «Управляющая компания 71-го микрорайона», откуда его перенаправили в ЖЭУ (Жилищное эксплуатационное управление), обсуживающее дом горожанина, ООО «Невельского».

Вопросы и ответы


Ответ: В соответствии с требованиями п.

21 Правил . утвержденных постановлением Правительства РФ от 21.07.2008г. № 549, потребитель обязан сообщать поставщику газа сведения о показаниях прибора учета газа в установленный в договоре срок. Согласно пункта 6.2.1 договора поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан абонент обязан сообщать поставщику данные показаний прибора учета газа на последний день текущего месяца. Для удобства абонентов в квитанции по оплате за газ предусмотрена отдельная графа «Показания абонента на конец месяца», в которой Вы можете сообщить показания прибора учета газа на последний день расчетного месяца.