Пройти проверку по базе рса

Техосмотр — Проверить диагностическую карту по базе ЕАИСТО


В связи с участившимися случаями появления на рынке большого числа мошенников, продающих страховые полисы ОСАГО без фактического прохождения процедуры техосмотра, мы решили предоставить дополнительный бесплатный сервис проверки техосмотра. Если у Вас есть подозрения, что Диагностическая карта, выданная Вам, не действительна, то Вы можете проверить это, заполнив нашу форму и указав минимум Ваших данных. Сервис проверки техосмотра полезен как автовладельцам, так и страховым агентам.

Пройти проверку по базе рса


РЕСО-Гарантия — одна из немногих крупных страховых компаний, которая активно продает полисы в онлайне. Поэтому чуть ли не все желающие купить е-ОСАГО обратились именно к нам. А мы оказались банально не готовы к такому количеству обращений – ни физически, ни технически. К сожалению, мы не можем дать конкретные ответы на ваши вопросы по нюансам регистрации в личном кабинете, которые вы задаете в различных социальных сетях и форумах.

Ошибка — Не прошла проверку в АИС РСА


Главная проблема, с которой сталкиваются автолюбители при попытке оформить ОСАГО онлайн на сайте страховой компании, это возникающая ошибка, что информация « не прошла проверку в АИС РСА » (она же — « Не получено подтверждение от централизованных систем РСА» ). Это значит, что введенные данные где-то (хоть в какой-то запятой, хоть в одной цифре) отличаются от того, что записано в базе Союза Страховщиков.
  1. Вы где-то просто ошиблись, проверьте ещё раз все поля на предмет опечаток.

Пошаговая инструкция по покупке е-полиса ОСАГО на сайте Рогосстраха


Друзья, продолжаю серию статей, которые пошагово описывают процесс оформления и покупки электронного полиса ОСАГО на сайтах разных страховых компаний. На очереди — Росгосстрах, самая популярная страховая компания по ОСАГО в России. Они недавно обновили интерфейс покупки полиса, поэтому, надеюсь, инструкция будет актуальна и полезна многим. Для покупки еОСАГО подготовьте: ПТС, cвидетельство о регистрации на ТС (маленькая ламинированная карточка, которую вы возите с собой), паспорт собственника, водительские права.

Что делать, если при онлайн-покупке ОСАГО вашей машины нет в списке?


Вторая по частоте проблема (я сужу по комментриям на этом сайте), которая возникает у автолюбителей при попытке купить ОСАГО через интернет — это невозможность выбрать вашу модель из списка, предложенного на сайте страховой компании.

Строго говоря, это, конечно, разновидность проблемы №1 (данные не прошли проверку в РСА ), но я решил отдельно написать про неё. С такой ситуацией сталкиваются либо владельцы действительно редких автомобилей (к примеру, старых авто типа Skoda Favorit), либо обладатели праворульных японских авто для внутреннего рынка, которые официально не поставлялись в Россию. Но такую же ошибку часто получают и обладатели ВАЗовских моделей, где часто идет путаница с индексами в конце названия моделей у Грант, Калин, Приор и т.

Проверка полиса ОСАГО по базе РСА


  1. На полисе ОСАГО имеются вкрапления красных ворсинок.
  2. Размер полиса ОСАГО чуть длиннее обычного листа А4, примерно на 5-10 мм.
  3. На всей площади полиса должны быть водяные знаки РСА.
  4. На обратной стороне полиса четко просматривается вертикальная металлическая лента, а также пальцем прощупывается выпуклые цифры номера бланка.
После приобретения ОСАГО убедитесь в правильности всех данных (а не только суммы) в заявлении, полисе и квитанции.

С 1 октября российские водители получили возможность покупать полисы ОСАГО через интернет. Процесс перехода на электронный полис автогражданки длился долго, но логическую точку в нем ставить пока рано. Вопреки ожиданиям далеко не все страховые компании готовы оказать такую услугу, а те, кто объявил о такой возможности, оформляют е-полисы только в определенных регионах РФ или вовсе делают видимость работы.

ОСАГО онлайн: что самое главное нужно знать о покупке полиса через интернет


С каждым днем в России все больше полисов ОСАГО продается через интернет. Но сохраняется главная проблема — ошибки и неточности в базе РСА (Российский союз автостраховщиков), приправленные периодической недоступностью этой базы. В результате все потенциальные покупатели онлайн-страховок разделились на два лагеря.

У одних все получается четко и быстро с первого раза (потому что их данные в базе верны), другие встречаются с неверными данными о себе в базе и либо не могут купить онлайн-полис, либо делают это с большим трудом. Впрочем, база РСА — не статичная вещь.

С 1 октября новый договор ОСАГО можно заключить через Интернет