Прокурорские звания и погоны

Дубровский пригласил на работу очередного генерала


В Копейск, город-спутник Челябинска, решено отправить не менеджера, а силовика с погонами генерала. Промежуточные итоги ревизии, проведенной главным контрольным управлением правительства области, оказались столь кошмарными, что в губернаторской резиденции пришли к выводу, что прежде всего в Копейске надо победить коррупцию.

Ревизоры ГКУ начали проверку Копейска 21 декабря, в тот день, когда депутаты горсобрания утвердили отставку Валерия Устинова.


Классные чины


Классный чин — это специальный служебный разряд, персональное звание прокурорского работника как государственного служащего, который присваивается с учетом занимаемой должности, стажа (выслуги), знаний и опыта, а также результатов работы по укреплению законности и правопорядка.

Классные чины присваиваются прокурорам, научным и педагогическим работникам научных и образовательных учреждений системы прокуратуры РФ.


Старший помощник прокурора края по взаимодействию со СМИ Анатолий Усков – гость редакции региональной газеты «Эффект»


  1. 2018 год.

    Пресс-конференция на тему. «Об итогах работы органов прокуратуры края по укреплению законности и правопорядка в 2015 году»

  2. Руководство
  3. Общие сведения
  4. Структура
  5. 2018 год.

    Прокурор края Войкин В.С. ответил на вопросы журналистов ГТРК «Чита»

  6. Форумы, пресс-конференции, брифинги, интервью
    • 2018 год.

      Прокурор края Войкин В.С. ответил на вопросы журналистов ГТРК «Чита»

    • 2018 год.

      Пресс-конференция на тему. «Об итогах работы органов прокуратуры края по укреплению законности и правопорядка в 2015 году»

    • 2018 год.

  7. Новости прокуратуры
  8. Взаимодействие со СМИ
  9. 2018 год.


Указ Президента Республики Беларусь от N 209 — О форменной одежде и знаках различия прокурорских работников


3.

Из части первой пункта 17 Положения о прохождении службы в органах прокуратуры Республики Беларусь, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 27 марта 2008 г.

N 181. второе предложение исключить.

4. Генеральному прокурору утвердить правила ношения форменной одежды и знаков различия прокурорских работников, описание форменной одежды прокурорских работников, а также принять иные меры по реализации настоящего Указа.


Главной военной прокуратуре грозит ликвидация


На прошлой неделе появились сообщения, что в России ликвидируется Главная военная прокуратура.

Военные прокуроры попробовали опровергнуть эту информацию, но получилось это как-то неубедительно.

«Наша Версия» разобралась, как будет ликвидировано армейское надзорное ведомство и почему это надо было сделать уже давно.

Несмотря на противоречивую информацию, очевидно, в следующем году Главную военную прокуратуру (ГВП) в любом случае ожидают большие перемены.


Без погон Россия – еще не совсем Россия


В ближайшее время президент России, в ответ на инициативу министра обороны, должен решить, снимать ли с военных прокуроров погоны.

В то же время сотни тысяч сотрудников сугубо гражданских министерств и ведомств носят форму, которую трудно отличить от военной.

И это не служебная необходимость и даже не новая мода.

Оказывается, чем дальше развивается демократия в России, тем больше появляется людей в военной форме, не имеющих никакого отношения к военной службе.


Новости мира


«Новости N» уже сообщали о гибели солдата срочной службы воинской части А-1890.

который получил ранение в процессе разборки снаряда на полигоне Широкий Лан.

За разъяснениями мы обратились к старшему помощнику военного прокурора Южного региона, полковнику юстиции Эдуарду Плешко.

Эдуард Анатольевич сообщил, что солдат срочной службы, о гибели которого сообщалось 22 августа, получил смертельные травмы не при взрыве снаряда, а при попытке разобрать обычный патрон от стрелкового оружия калибра 5,45 мм.


Прокурорские звания и погоны


Федеральная государственная служба — профессиональная служебная деятельность граждан по обеспечению исполнения полномочий Российской Федерации, а также полномочий федеральных государственных органов и лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации.

В соответствии с ФЗ № 58-ФЗ от 27.05.2003 г.

«О системе государственной службы Российской Федерации»
система Федеральной государственной службы включает в себя 3 вида государственной службы : Военная служба — вид федеральной государственной службы .


Всем ли нужны погоны?

Окончание


Таким образом, на протяжении длительного периода знаками различия гражданских чиновников были либо петлицы, либо погоны, значительно отличающиеся по виду от погон военнослужащих.