Проступок порочащий честь сотрудника органов внутренних дел это

Ответственность за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел


Служба в органах внутренних дел является особым видом государственной службы, направлена на реализацию публичных интересов, что предопределяет наличие у сотрудников, проходящих службу в этих органах, специального правового статуса, обусловленного выполнением конституционно значимых функций по обеспечению правопорядка и общественной безопасности. Для этой категории граждан устанавливаются особые требования, в том числе к их личным и деловым качествам, и особые обязанности, обусловленные задачами, принципами организации и функционирования органов внутренних дел, а также специфическим характером их деятельности. Статья 13 Федерального закона от 30 ноября 2011 г.

Правовое регулирование служебной дисциплины в органах внутренних дел Российской Федерации на современном этапе


Мальцев Е. П. Правовое регулирование служебной дисциплины в органах внутренних дел Российской Федерации на современном этапе // Молодой ученый. — 2013. — №2. — С. 253-256.
федеральный закон от 19 июля 2011 г.

Определение Конституционного Суда РФ от N 421-О


Конституционный Суд Российской Федерации в составе Председателя В.Д. Зорькина. судей А.И. Бойцова. Н.С. Бондаря, Г.А. Гаджиева, Ю.М.

Рекомендуем прочесть:  Общая база рса

Данилова, Л.М. Жарковой. Г.А. Жилина, С.М. Казанцева, М.И. Клеандрова. С.Д. Князева, А.Н. Кокотова. С.П. Маврина, Н.В. Мельникова, Ю.Д. Рудкина. О.С. Хохряковой, В.Г. Ярославцева, 1. В своей жалобе в Конституционный Суд Российской Федерации гражданин А.В.

Административное правонарушение как проступок, порочащий честь сотрудника органов внутренних дел Текст научной статьи по специальности — Государство и право


Административное правонарушение как проступок, порочащий честь сотрудника органов внутренних дел Текст научной статьи по специальности « Государство и право. Юридические науки » ЕЛФИМОВА ЕЛЕНА ВЛАДИМИРОВНА, КОРКИН АНДРЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ Административное правонарушение как проступок, порочащий честь сотрудника органов внутренних дел // Вестник Уральского юридического института МВД России.


Петровка, 38»


6 марта сотрудниками УВД по ЦАО в одном из развлекательных клубов, находящемся на Новом Арбате, был задержан гражданин, у которого при личном досмотре обнаружили полиэтиленовый пакет с порошком белого цвета. Задержанный оказался дознавателем из ОМВД России по району Соколиная Гора. Изъятое было направлено на исследование в ЭКЦ ГУ МВД России по г. Москве, которое подтвердило наличие наркотического вещества. Характеристику бывшему подчинённому в своём выступлении на собрании дала начальник отделения дознания райотдела внутренних дел майор полиции Тамара Чуркина.

Клуб Сотрудников Милиции


2. Зная как проводятся служебные проверки и какие работают у нас юристы (не все конечно — они ведь тоже люди под начальством ходят) могу сказать что шансы есть всегда отстоять свою Правду. 3. Отстоять свою Правду стоит попробовать нисмотря ни начто, так как наше кривосудие иногда принимает решения не укладвающиеся в голову и не соглосовывается с правом, так как судьи принимают иногда решения не по Праву а по личному убеждению и своему толкованию Права.

Рекомендуем прочесть:  Почтешьное белье возврат


Определение Конституционного Суда РФ от 19 июня 2012 г


Определение Конституционного Суда РФ от 19 июня 2012 г. № 1174-О
«Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Гиниятуллина Альберта Мухаметовича на нарушение его конституционных прав пунктом 12 части 1 статьи 40 Федерального закона «
О полиции» Конституционный Суд Российской Федерации в составе Председателя B.Д. Зорькина, судей К.В. Арановского, А.И. Бойцова, Н.С. Бондаря, Г.А.

ВС отобрал у оперативника должность, не дожидаясь приговора


Верховный суд РФ вчера разбирался, можно ли уволить со службы сотрудника органов внутренних дел до вынесения ему приговора, если заключение служебной проверки дублирует обвинительное заключение. Ранее Салехардский городской суд решил, что ждать приговора не надо, а суд Ямало-Ненецкого автономного округа велел его дождаться и восстановил уволенного на службу. Такая история приключилась с оперуполномоченным по борьбе с организованной преступностью Сергеем Громовым из ЯНАО, который в мае 2015 года стал фигурантом уголовного дела о превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (ч.3 ст.286 УК — до 10 лет заключения).

Статья 95