Проверить кбм полисе осаго

ОСАГО: вопросы и ответы


Коэффициент «бонус-малус» определяется исходя из количества страховых случаев (аварий, виновником которых были Вы), произошедших в период действия годового договора ОСАГО. В первый год страхования автоматически присваивается коэффициент 1 (Класс 3). Если в течение года Вы не были виновником аварий, при продлении полиса на следующий год Вы получаете скидку 5% (Класс 4), на третий год скидка составит 10% (Класс 5) и так далее.

Проверка КБМ по базе РСА


C 1 января 2013 года постановлением правительства Российской Федерации введено обязательное правило о проверке страховой истории водителя по базе Российского союза автостраховщиков (РСА). Это было сделано для реализации скидочной программы на полисы ОСАГО. О чем речь? Если водитель не попадает в ДТП в течение страхового периода, то следующий полис он может приобрести с 5% скидкой, максимальный размер скидки за безубыточное вождение составляет 50% от стоимости полиса ОСАГО.

Проверка КБМ ОСАГО онлайн


С помощью формы на сайте Союза Автостраховщиков вы можете проверить ваш КБМ (коэффициент бонус-малус) по базе АИС РСА. Я рекомендую проверять именно по ней, а не по разным неофициальным доступам, потому что она даёт максимально полную информацию. В частности, эта проверка сообщает откуда взялось текущее значение Кбм — какая именно страховая и по какому номеру полиса насчитала такое значение (номеру полиса в свою очередь можно проверить тут ). Запрос происходит напрямую в базу данных Российского Союза Автостраховщиков на указанную дату (её можно выбрать).

Единая база ОСАГО (проверить полис)


На сегодня база страховщиков позволяет проверить ОСАГО разными способами: по номеру полиса, по номеру машины и т. д. И наоборот — по номеру страховки, к примеру, можно узнать номер машины. Всего есть три варианта проверки: Внимание, последние недели формы проверки работают о-о-очень медленно, загружаются не с первого раза. Это проблема на стороне РСА. Если хотите, можете пытаться загрузить формы проверки по отдельности на их сайте: раз.

Как рассчитывается скидка на ОСАГО? Что такое КБМ?


Тарифы по ОСАГО утверждаются не страховыми компаниями, как в случае с КАСКО, а правительством РФ. Цена полиса ОСАГО равняется произведению базового тарифа на ряд поправочных коэффициентов. В данной статье мы не будем их все расписывать, т.к. это достаточно объемная информация. Если Вы хотите узнать стоимость ОСАГО – воспользуйтесь калькулятором ОСАГО на нашем сайте. Объектом внимания данной статьи станет Коэффициент Бонус-Малус (КБМ) .

Как проверить ОСАГО по номеру бланка в базе РСА без захода на сайт РСА?


В 2014 году, когда ОСАГО разом заметно подорожало, на рынке страхователей начался ажиотаж: многие стали искать экономию в поддельных полисах. На фоне растущего спроса на дешевую автостраховку предложение подделок не заставило себя ждать. В итоге страхование как инструмент социальной защиты стало терять позиции. Но это ведь неудобно – «бегать» по сайтам страховых компаний, чтобы собрать данные об их ценах, потом отправляться на портал Союза страховщиков для проведения проверки.

Проверка КБМ по всем страховым компаниям


Страховой брокер СТ -АГЕНТ Доставка страховых полисов ОСАГО по Москве и Московской области +7 (499) 343-76-95 +7 (968) 853-10-99 пн.-вс. c 9:00 до 01:00 Приглашаем клиентов любых страховых компаний купить полис ОСАГО со скидкой у нас на сайте. При смене одной страховой компании на другую — скидки остаются за Вами! Все опытные автолюбители знают, что стоимость полиса ОСАГО отличается в зависимости от стажа водителя и аварий, произошедших по его вине (если за ущерб проводились страховые выплаты).

Проверка КБМ по базе АИС РСА для ОСАГО


На сайте можно проверить КБМ водителя по базе АИС РСА для последующего оформления договора ОСАГО. Проверка КБМ осуществляется онлайн по официальной базе, поэтому рассчитать КБМ можно круглосуточно и бесплатно! Вы сможете посмотреть КБМ, чтобы знать скидку по ОСАГО. Кроме того, по базе РСА можно сделать проверку полиса ОСАГО на подлинность .
  1. Возможно определить КБМ физических и юридических лиц,
  2. Возможно сделать проверку КБМ полиса без ограничений списка водителей,
  3. Предоставляется уникальный идентификатор запроса КБМ,
  4. Программа отображает данные по предыдущему полису ОСАГО, показывает наименование страховой компании, а также текущее количество убытков.
  1. указать проверяемую дату.
  2. выбрать число водителей для проверки их Кбм (не более 4-х одновременно);