Проверка решения о гражданстве рф

Сроки получения гражданства РФ


Одним из наиболее часто встречающихся на практике нарушений со стороны соответствующих должностных лиц является нарушение ими сроков принятия решений о приеме в гражданство РФ, а так же сроков исполнения указанных решений, т. е. установленных сроков информирования заявителя о принятом решении, а значит, и сроков оформления ему документа, удостоверяющего личность гражданина России. В данной статье сайта мы рассмотрим установленные российским законодательством общие сроки получения гражданства РФ, сроки получения гражданства РФ в зависимости от порядка и оснований его приобретения, т.

Проверка решения о гражданстве рф


Группа для самостоятельной помощи по вопросам миграции. В группе вы найдёте ответы на вопросы: — Список документов; — Как правильно заполнить заявление; Показать полностью… — Где пройти медицинское обследование; — Где пройти экзамен по русскому языку; — Другие ответы на вопросы собраны в ЧАВО; — Задать вопрос и получить ответ предварительно прочитав ЧАВО и воспользовавшись

Наличие гражданства определяется по результатам проверки, проводимой дипломатическими представительствами или консульскими учреждениями . являющимися полномочными органами по вопросам гражданства, по заявлению лица либо по собственной инициативе в соответствии с пунктами 51 и 52 Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации и – в необходимых случаях — с применением части седьмой статьи 4 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации». В заявлении (составляется в произвольной форме) должны быть указаны полные установочные данные на лицо, в отношении которого выясняется наличие гражданства (фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, место жительства и/или пребывания), прежние установочные данные в случае их изменения, места проживания в период с 06.02.1992, реквизиты документа, удостоверяющего личность (наименование, серия, номер, кем и когда выдан; указываются при наличии такого документа), а также изложены обстоятельства (по сведениям заявителя), при подтверждении которых можно сделать вывод о наличии у лица гражданства Российской Федерации, в частности: а) проживание лица, состоявшего в гражданстве СССР, на территории Российской Федерации по состоянию на 06.02.1992 с постоянной пропиской, — указать адрес; в отношении лиц, осужденных и отбывавших наказание на указанную дату в местах лишения свободы, а также лиц, проходивших на указанную дату срочную военную службу, — постоянное проживание на территории РФ соответственно перед арестом или перед призывом на срочную службу (приобретение гражданства по признанию на основании части первой статьи 13 Закона 1991 г.); б) прохождение в период с 06.02.1992 по 24.07.1993 (и позднее) военной службы в воинских частях и формированиях, находившихся под юрисдикцией Российской Федерации на территории других государств, в том числе в составе Объединенных Вооруженных Сил СНГ, либо перешедших под юрисдикцию Российской Федерации после указанной даты (офицеры, прапорщики, мичманы, военнослужащие сверхсрочной службы, военнослужащие, проходившие на указанную дату обучение в военных учебных заведениях) – (приобретение гражданства по признанию на основании пункта 3 Постановления Верховного Совета Российской Федерации от 17.06.1993 и части первой статьи 13 Закона 1991 г.); в) приобретение гражданства в порядке регистрации на основании статьи 18 Закона 1991 г.

Определение наличия гражданства Российской Федерации. Проверка обстоятельств, свидетельствующих о наличии либо отсутствии гражданства Российской Федерации При отсутствии у лица действительного документа, удостоверяющего гражданство Российской Федерации, возникновении сомнений в подлинности или обоснованности выдачи такого документа, а также при обстоятельствах, позволяющих предполагать наличие либо отсутствие у лица гражданства Российской Федерации, полномочным органом осуществляется проверка наличия гражданства Российской Федерации у заявителя. Для осуществления проверки обстоятельств, свидетельствующих о наличии либо отсутствии гражданства Российской Федерации, заявителем лично представляются следующие документы:
  1. Заявление с персональными данными заявителя в одном экземпляре, заполненное на русском языке, с обязательным указанием последнего адреса проживания перед выездом на постоянное жительство в ФРГ и адреса регистрации на 6 февраля 1992 г.


Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации, если указанные граждане и лица:
  • непрерывно проживают на территории Российской Федерации со дня получения вида на жительство в течение пяти лет. Этот срок может быть сокращен до года при определенных условиях;
  • обязуются