Проводить спецоценку фсс известить можно возместить

Можно ли использовать результаты специальной оценки условий труда для получения 20% скидки в ФСС?


Если Вы провели специальную оценку условий труда (СОУТ — Спецоценка, — ред.), не спешите убирать документы в архив — с помощью результатов можно компенсировать расходы на СОУТ за счет средств ФСС (Фонд социального страхования – Фонд, — ред.). Установленный размер возмещения – 20% сумм страховых взносов, начисленных работодателем за предшествующий год, по таким видам страхования, как профзаболевание и травматизм (несчастные случаи) за минусом выплат по указанным видам страхования. Кстати, на языке профессиональной терминологии применяется понятие «финансовое обеспечение предупредительных мер», которое основывается на безналичном предоставлении средств Фонда в виде скидки к страховому тарифу.

Заявление в ФСС, чтобы возместить расходы на спецоценку


Деньги, потраченные на специальную оценку условий труда на рабочих местах, можно зачесть в счет уплаты страховых взносов на травматизм (приказ Минтруда России от 20.02.2014 № 103н). Для этого нужно направить в ФСС заявление, приложив к нему подтверждающие расходы документы. В статье приводится образец такого заявления. Деньги, потраченные на специальную оценку условий труда на рабочих местах, можно зачесть в счет уплаты страховых взносов на травматизм (приказ Минтруда России от 20.02.2014 № 103н ).

Возмещение расходов в ФСС в 2017 году


Страхователь может в 2017 году сэкономить на взносах на травматизм.

Закон позволяет уменьшить взносы на травматизм к уплате за текущий год на некоторые виды расходов работодателей. Например, на специальную оценку труда, на лечение сотрудников и др. Список этих мер есть в пунктах 2–4 Правил, утвержденных приказом Минтруда России от 10.12.2012 № 580н. А самые распространенные меры мы привели в нашей статье. Чтобы сэкономить и платить меньше взносов на травматизм, нужно сделать простой расчет и определить, сколько денег можно списать на взносах.

Инструкция — Как Вернуть Деньги Из ФСС в 2014 Году!


По нынешним канонам выражение «возмещение средств из ФСС» употреблять не уместно, теперь, по ФЭН-ШУЙ, это называется — финансовое обеспечение (сокращенно) или Финансовое обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами. В 2013 году ФСС отказывал в финансовом обеспечении средств на рабочих местах с компьютерами, ссылаясь на Приказ Минтруда № 590 н от 12.12.2012, в котором двояко говорилось, что офисным сотрудникам аттестация рабочих мест по условиям труда не проводится, но ввиду принятия СОУТ и других сопутствующих НПА данный приказ был отменен 20.02.2014 года.

Объем средств на финансовое обеспечение не может превышать 20 процентов сумм страховых взносов, оплаченных работодателем в ФСС в предшествующем календарном году. В случае если работодатель с численностью работающих до 100 человек не осуществлял в течение двух последовательных лет, предшествующих текущему финансовому году, финансовое обеспечение, объем средств не может превышать:

  1. 20 процентов сумм страховых взносов, начисленных им за три последовательных года, предшествующих текущему финансовому году, за вычетом расходов на выплату обеспечения по указанному виду страхования, произведенных страхователем за три последовательных календарных года, предшествующих текущему финансовому году;
  2. сумму страховых взносов, подлежащих перечислению им в территориальный орган Фонда в текущем финансовом году.

Проводим спецоценку за — счет ФСС


Индивидуальные предприниматели независимо от применяемой системы налогообложения обязаны уплачивать взносы за себя на ОПС и ОМС. Налоговая служба напомнила основные положения, связанные с исчислением таких взносов. Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2017 год.