Проводят ли начисления на пособия по уходу за ребенком

Расчет пособий по уходу за ребенком до 1, 5 лет в 2018 году


Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «Я Бизнесмен », в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока. По окончании декретного отпуска женщине предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет (ст. 256 ТК РФ ). До достижения ребенком 1,5 лет женщине положено пособие, выплачиваемое за счет средств ФСС РФ. Получать данное пособие может любой родственник, который фактически ухаживает за ребенком: мама, папа, бабушка, дедушка или опекун.

  1. Безработные родители либо студенты оформляют пособие в районном отделе соцзащиты (ОСЗН) со дня рождения ребенка.
  2. Официально трудоустроенным гражданам необходимо обращаться за получением выплаты по месту работы по завершению отпуска по беременности и родам. Размер пособия для них составляет 40% от среднего заработка . причем не ниже чем у неработающих (порядок расчета приводится далее ).

Пособие по уходу за ребенком до 3 лет — размер, порядок получения


Многие молодые семьи сталкиваются с финансовыми трудностями после появления в семье ребёнка, ведь затраты на содержание увеличиваются в десятки раз, поэтому государство оказывает посильную помощь в таких случаях. В силу отсутствия специальных знаний некоторые молодые мамы пользуются ежемесячными выплатами для обеспечения малыша только до полутора лет, однако исходя из, законодательства Российской Федерации можно продлить сроки выплат до трёх лет.

Расчет пособия по уходу за ребенком в 2015 году


Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «Я Бизнесмен », в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока. Что изменилось в расчете пособия по уходу за ребенком? Как рассчитать это пособие и быстро проверить, не допущена ли ошибка? О каких нюансах не стоит забывать? На основании ст.256 Трудового кодекса РФ после окончания отпуска по беременности и родам женщинам предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет.

Как начислять — детские — пособия в 2018 году: новые размеры пособий и переходные ситуации


С 2018 года начали действовать новые правила индексации некоторых видов «детских» пособий. Главное новшество заключается в том, что с 1 января по 1 февраля 2018 года пособия нужно выплачивать в тех же размерах, что и в 2015 году. Дело в том, что согласно постановлению правительства РФ от 28.01.16 № 42 «детские» пособия проиндексированы только с 1 февраля 2018 года. Кроме этого, в 2018 году некоторые пособия, связанные с рождением детей, потребуется рассчитывать уже с учетом новой предельной базы для начисления страховых взносов в ФСС.

Пособие по уходу за ребенком в ФСС


В рамках проводимой в стране реформы в части выплат детских пособий по обязательному социальному страхованию совершенствуется механизм начисления денежных средств родителям (матери, отцу), родственниками ребенка или другим лицам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет и имеющим право на получение ежемесячного страхового обеспечения до достижения 1.5 лет. В частности, во многих регионах страны в 2018 году продолжает действовать пилотный проект ФСС «Прямые выплаты» .

Онлайн журнал для бухгалтера


С 1 января 2018 года МРОТ остался в размере 7500 рублей. Однако, несмотря на это, с 1 января произошли изменения в расчете некоторых «детских» пособий. Как считать «детские» пособия с 1 января 2018 года? Какой размер пособий с 1 января 2018 года? Изменился ли размер пособия по уходу за ребенком? В каких размерах будет возмещать «детские» пособия ФСС с 1 января? Ответы на эти и другие вопросы, связанные с детскими пособиями, а также таблицу с новыми размерами вы найдете в данной статье. К «детским» пособиям принято относить выплаты, касающиеся рождения детей.

Декретный отпуск


В соответствии со статьей 99 Трудового Кодекса беременным женщинам, женщинам, родившим ребенка/детей, женщинам и мужчинам, усыновившим или удочерившим новорожденного ребенка/детей, предоставляются следующие отпуска в связи с рождением ребенка :
  • Отпуск без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет.
  • Отпуск по беременности и родам.
  • Отпуск работникам, усыновившим или удочерившим новорожденного ребенка/детей.
Продолжительность отпуска по беременности и родам согласно статье 99 Кодекса составляет 70 календарных дней до родов и 56 календарных дней после родов (в случае осложненных родов или рождения двух или более детей — 70).

Отпуск по уходу за ребенком: оформление в «1С: Зарплате и Управлении Персоналом 8»