Проводки безвозмездное оказание услуг

Организация безвозмездно дарит некоммерческой образовательной организации (школе) принтер


Организация безвозмездно дарит некоммерческой образовательной организации (школе) принтер. Принтер куплен за 9300 руб. без НДС. Является ли указанная операция реализацией, подлежит ли она обложению НДС, возникает ли доход в данном случае?

Должна ли указанная сумма быть отражена в книге продаж? Какими документами и бухгалтерскими проводками оформляется данная операция?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: При передаче имущества некоммерческим организациям на осуществление основной уставной деятельности объекта налогообложения по НДС не возникает.

Учет расхода (выбытия) материалов


Под отпуском материалов в производство понимается их выдача со склада организации (цехов) непосредственно для изготовления продукции (выполнения работ, оказания услуг), а также расход материалов для управленческих нужд организации.

По мере отпуска материалов со складов подразделений (цехов) на рабочие места они списываются со счетов учета материальных ценностей и зачисляются на соответствующие счета учета затрат на производство.

Проводки безвозмездное оказание услуг


Благотворительностью занимаются многие организации и физические лица.

И это неудивительно. В последнее время в России происходит все больше катастроф и чрезвычайных ситуаций, а люди становятся более социально ответственными. К каким налоговым последствиям для организаций и физических лиц приводит благотворительная помощь?

Как компании отразить оказание такой помощи в бухгалтерском учете? Под благотворительной деятельностью понимается добровольная деятельность граждан и юридических лиц по бескорыстной (безвозмездной или на льготных условиях) передаче гражданам или юридическим лицам имущества, в том числе денежных средств, бескорыстному выполнению работ, предоставлению услуг или оказанию иной поддержки.



Понятие «спонсор» фигурирует в № 38-ФЗ «О рекламе» от 13 марта 2006 г. и обозначает лицо, обеспечившее предоставление средств для организации и проведения мероприятия либо создания и использования любого результата творческой деятельности.

Соответственно, спонсорской называется реклама, распространяемая при условии упоминания в ней спонсора. Не путайте ее с социальной рекламой, направленной на достижение общественно полезных целей и обеспечение интересов государства.

Соглашение о спонсорстве может и не предусматривать оказания возмездных услуг за установленную плату.

В 2011 году передача имущества в безвозмездное пользование не является объектом исчисления НДС


До 1 января 2011 г.

при передаче имущества в безвозмездное пользование возникал объект исчисления НДС у того, кто данное имущество продавал (у ссудодателя). При этом налогом нужно было облагать расходы, связанные с такой передачей (амортизация основного средства, за исключением случая, когда переданное в безвозмездное пользование основное средство использовалось в предпринимательской деятельности передающей стороны), расходы по ремонту, транспортировке имущества, понесенные ссудодателем, и т.п.).


Проводки по реализации товаров и услуг


Индивидуальные предприниматели независимо от применяемой системы налогообложения обязаны уплачивать взносы за себя на ОПС и ОМС. Налоговая служба напомнила основные положения, связанные с исчислением таких взносов.

Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2018 год.

Безвозмездное оказание услуг: учет в «1С: Бухгалтерии государственного учреждения 8»


Порядок отражения в бухгалтерском учете государственных (муниципальных) учреждений безвозмездно полученных работ (услуг) нормативными документами не определен.

В данном материале эксперты фирмы «1С» приводят возможные бухгалтерские записи и порядок их отражения в программе «1С:Бухгалтерия государственного учреждения 8» на конкретном примере. Рассмотрено образовательное учреждение, которому по договору на осуществление безвозмездной благотворительной деятельности коммерческая организация выполнила монтажные работы по сбору спортивного покрытия на спортивной площадке.


Необходимость исчисления НДС при безвозмездной передаче объектов в соответствии с подп


Цель статьи: помочь организациям подготовиться к проверке операций в части исчисления НДС по безвозмездной передаче объектов; – в пределах одного собственника; – Республике Беларусь и ее административно-территориальным единицам в лице уполномоченных государственных органов, юридических и физических лиц. Задача: помочь избежать негативных последствий – штрафов, пеней.