Проводки на неправильное списание гсм

Учет ГСМ в 2017 году: проводки и документы

Учет ГСМ в 2017 году изменился. Смотрите проводки по учету ГСМ и списанию топлива в налоговом учете. Подготовьте путевые листы и другие документы, которые обоснуют пробег и покупку горючки. В течение трех рабочих дней со дня окончания срока, на который выдали подотчетные суммы, сотрудник отчитывается о расходах (п. 6.3 указания Банка России от 11 марта 2014 г. № 3210-У). Для этого он подает в бухгалтерию авансовый отчет либо по унифицированной форме АО-1, либо по той, что организация разработала самостоятельно.

Учет расходов на ГСМ в бюджетных организациях

  • Реальная экономия и защита бизнеса: более 60 законных схем. Как пройти контроль и планировать налоги в 2017-2018 г. (20-21 марта 2017 г. зачет часов
  • Строительство: все об учете, налогах, отчетности застройщиков и подрядчиков в 2017 г.

    Изменения по закону 304-ФЗ (6-7 апреля 2017 г. зачет часов ИПБ)

    Приемка и — списание материалов: оформляем документы

    Индивидуальные предприниматели независимо от применяемой системы налогообложения обязаны уплачивать взносы за себя на ОПС и ОМС. Налоговая служба напомнила основные положения, связанные с исчислением таких взносов. Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2017 год.

    Учет ГСМ в 1С Бухгалтерии 8

    Часто бухгалтера допускают ошибку, списывая в 1С 8.3 ГСМ операцией, введенной вручную. Это не совсем правильно. Расскажу, почему. Дело в том, что при ручном вводе проводок затрагиваются только бухгалтерские счета из плана счетов («Регистры бухгалтерии»). А на самом деле этого зачастую недостаточно, так как при оприходовании ГСМ могут участвовать и другие регистры учета.

    Как видим, кроме бухгалтерской проводки сформировались еще движения по двум регистрам.

    Рекомендуем прочесть:  Анонимка в убеп

    Учет приобретения и списания топлива: изучаем на практических ситуациях

    Расходы на горюче-смазочные материалы чаще всего составляют весомую долю в общехозяйственных или коммерческих расходах организации. Их учет является одним из наиболее сложных участков бухгалтерского учета. В предложенном материале автор подробно на примерах рассмотрел чаще всего возникающие вопросы по учету топлива в организациях, описал правила учета горюче-смазочных материалов, первичные учетные документы, подтверждающие приход и расход ГСМ.

    Нормы списания ГСМ в 2017 году в РФ

    На 2017 год уже официально приняты нормативы, по которым производится списание ГСМ. В данной статье рассматривается последняя редакция распоряжения Минтранса нашего государства о нормах ГСМ – горюче-смазочных материалов На сегодняшний день нормирование стоимости топливных материалов для налогового учета не является обязательным. Но такое право у налогоплательщика есть, это подтверждает два письма из Минфина: Это напрямую зависит от того, в НК нашего государства нет прямых требований по установлению определенных норм затрат ГСМ.