Проводки по страхованию автомобиля в бюджете

Был автомобиль, да — сплыл


Индивидуальные предприниматели независимо от применяемой системы налогообложения обязаны уплачивать взносы за себя на ОПС и ОМС. Налоговая служба напомнила основные положения, связанные с исчислением таких взносов. Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2019 год.

Расходы на страхование имущества


Каждый может оказаться в ситуации, когда его имуществу нанесен вред или, вследствие несчастного случая, происходит его разрушение, уничтожение и т. д. Обезопасить себя от всех непредвиденных ситуаций просто невозможно. Поэтому, как правило, собственники имущества прибегают к страхованию рисков его потери, повреждения, кражи и пр. Конечно, договор страхования не предотвратит происшествие, но даст возможность минимизировать ущерб.

Проводки по страхованию автомобиля в бюджете


1.1. Для оформления операции по начислению суммы страхового возмещения необходимо использовать документ Акт об оказании услуг в разделе Услуги, работы, производство (рис. 1).
  1. Контрагент и Договор — покупатель услуг и заключенный с ним договор оказания услуг.
  2. На закладке Услуги: Номенклатура — оказываемая услуга, количество и Сумма — стоимость возмещения.

Бухгалтерский учет в бюджетных учреждениях: изучаем новые документы


Минфин приказом от 26.06.2013 г. № 611 отменил ряд приказов Госказначейства — План счетов бухгалтерского учета бюджетных учреждений, Инструкцию о корреспонденции субсчетов бухгалтерского учета для отражения основных хозяйственных операций и Инструкцию по учету необоротных активов.

В данной консультации подробно рассмотрим, какие изменения в связи с этим произошли в бухгалтерском учете бюджетных учреждений.

Порядок отражения в бухучете и при налогообложении расходов на страхование автомобиля


  1. обязательное страхование автогражданской ответственности (ОСАГО);
  2. добровольное страхование автогражданской ответственности (ДСАГО);
  3. добровольное страхование автомобиля (КАСКО).
Как правило, он оформляется в виде страхового полиса п. 2 ст. 940 ГК РФ, п. 24 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 7 мая 2003 г. № 263). Заключение договора ОСАГО является обязательным для каждого владельца автомобиля, который используется в России (п. 1 ст. 4 Закона от 25 апреля 2002 г. № 40-ФЗ)
Рекомендуем прочесть:  Работа сборка ручек без предоплаты

Как отражать страхование автомобиля по каско в бухгалтерском учёте


К рискам, которые покрываются каско, относятся повреждения или уничтожения в результате ДТП, угона (кражи), пожара, противоправных действий третьих лиц. Этот вид страхования является добровольным (ст. 6 Закона Украины «О страховании» ). Каско не покрывает риски страхования жизни и здоровья водителя, пассажиров, перевозимых грузов и ответственности перед третьими лицами. Собственник автомобиля и страховая компания подписывают договор, в котором указан перечень обязательных данных, отображаемых в договоре согласно ст.

Организация арендует автомобиль у Индивидуального предпринимателя для своей деятельности по договору аренды


Организация арендует автомобиль у Индивидуального предпринимателя для своей деятельности по договору аренды.

В договоре установлено, что арендатор несет расходы по содержанию автомобиля. его страхованию и т.д. Возникает ли материальная выгода у ИП в момент оплаты страховки организации автомобиля. Нужно ли в этом случае облагать сумму страховки НДФЛ. Опишите бухгалтерский и налоговый учет арендатора с сумм страхования арендованного автомобиля ? Как следует из Вашего вопроса, по условиям договора обязанность по страхованию и содержанию арендованного автомобиля возлагается на арендатора.