Проводки при закрытии предприятия

Как составить отчетность при ликвидации фирмы


Ликвидация – это прекращение деятельности фирмы без перехода прав и обязанностей к ее правопреемникам. Ликвидация считается законченной, а фирма прекратившей существование с момента ее исключения из Единого государственного реестра юридических лиц. Решение о ликвидации принимает общее собра­ние учредителей (участников) общества. Общее соб­рание должно назначить ликвидационную комис­сию.

Бухгалтерская отчетность при ликвидации ООО


По тем или иным причинам собственники решили ликвидировать ООО. Как бухгалтеру спланировать предстоящий объем работ? А самое главное – что представляет собой бухгалтерская отчетность такой компании? Узнайте об этом из нашей статьи. Предположим, участники общества с ограниченной ответственностью (ООО) вознамерились его ликвидировать, не прибегая к банкротству. Но и без него бухгалтер столкнется с множеством специфических задач.

Счет 99 «Прибыли и убытки»


Как формируется итоговый финансовый результат деятельности предприятия за год? Как подводятся итоги? В этой статье подробнее разберем счет 99 «Прибыли и убытки», для чего он нужен, и какие проводки по сч.99 отражаются в течение года. Учет финансового результата деятельности организации показывает эффективность компании. В прошлой статье мы разобрали счет 90 «Продажи». там я уже указывала связь между сч.

Списание и ликвидация основных средств


В соответствии с П(С)БУ 7, необоротные материальные активы списываются с баланса в случаях:
  1. бесплатной передачи
  2. невозможности получения в дальнейшем экономических выгод от их использования ( уничтожения, ликвидации ).
  3. их выбытия вследствие продажи ,
Ликвидация необоротных активов (основных средств) проводится исключительно с документальным оформлением данного события .

Учет на предприятиях торговли и ресторанного хозяйства: Учеб


Финансовый результат деятельности предприятия за текущий отчетный период (месяц, квартал или год) от обычной деятельности и чрезвычайных событий определяется на счете 79 «Финансовые результаты». По кредиту счета 79 «Финансовые результаты» отражаются суммы в порядке закрытия счетов учета доходов, по дебету — суммы в порядке закрытия счетов учета затрат, а также причитающаяся сумма начисленного налога на прибыль.

Проводки для баланса 2014-2015


Начиная с 2013 года, все организации (включая организации, применяющие УСН и ЕНВД) обязаны вести бухучет, составить и предоставить в налоговые органы и в РОССТАТ обязательный экземпляр бухгалтерской отчетности за 2014-й год: бухгалтерский баланс и отчет о прибылях и убытках. Сдавать баланс малого предприятия необходимо в два адреса, места. Обязанность сдать обязательный экземпляр бухгалтерской (финансовой) отчетности в орган государственной статистики (Росстат) по месту государственной регистрации возникает согласно статьи 18 закона о бухгалтерском учете 402-ФЗ.

Рахунок 79


Такой проводкой предприятия, которые ведут учет затрат на счетах класса 8 (а затем собирают их вместе на счете 23), отражают списание расходов в уменьшение доходов, минуя счет 90. Такой проводкой предприятия, которые ведут учет затрат на счетах класса 8 (а затем собирают их вместе на счете 23 с дальнейшей проводкой на счет 26), отражают списание расходов в уменьшение доходов, минуя счет 90. Так отражается сумма разницы между номинальными оценками акций прежнего выпуска и акций нового выпуска при конвертации акций меньшей номинальной стоимости в акции большей номинальной стоимости.

Проводки при закрытии месяца в 1С: Бухгалтерия Предприятия редакция 3


Операции по закрытию месяца выполняются с помощью специальной обработки «Закрытие месяца» (Рис. 2). Она состоит из последовательно выполняемых операций: Амортизация и износ ОС. Под износом понимается постепенная утрата основным средством своих технических свойств и качеств в процессе эксплуатации. Износ может быть как моральным, так и физическим. Амортизация основных средств затрагивает именно физический износ.

Увольнение в связи с ликвидацией предприятия: правильная организация кадровой работы


Ликвидация организации – это полное прекращение деятельности юридического лица или индивидуального предпринимателя в добровольном порядке или на основании решения суда. В то время как ликвидационная комиссия занимается организационными вопросами, разбирается с кредиторами и распродает имущество, кадровики готовятся к самой тяжелой и неприятной процедуре – увольнению в связи с ликвидацией предприятия всех его сотрудников.

Проводки по отражению убытка в бухгалтерском учете