Работник увольняется что делать со спецодеждой

Вход на сайт


В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера. Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.
Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.
Что же делать? Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации скачать бесплатно и установить один из популярных современных браузеров: организацией в установленном законодательством порядке выданы работнику производства средства индивидуальной защиты(далее СИЗ) сапоги стоимостью 300 000 руб (срок носки 24 месяца).

НДС с компенсации за спецодежду при увольнении


Возможна ситуация, когда увольняющийся работник по собственному желанию и по договоренности с фирмой не возвращает выданную ему ранее спецодежду, а забирает себе. Необходимо ли в таком случае удерживать НДС с суммы компенсации, полученной с работника? По мнению Минфина России, фирме следует это делать (письма Минфина России от 09.07.2013 № 03-07-11/26420, от 22.04.2005 № 03-04-11/87). Свою точку зрения ведомство обосновывает тем, что вручение спецодежды в рассматриваемой ситуации является передачей права собственности на товары на возмездной основе, которая считается реализацией (п. 1 ст. 39 НК)

При увольнении надо удержать стоимость спецодежды


При увольнении работник не сдал спецодежду на склад и отказался писать заявление об удержании ее стоимости из заработной платы. Статья разъясняет, в каком случае и в каком размере наниматель может удержать стоимость спецодежды в принудительном порядке. «Работнику нашей организации были выданы спецодежда и средства индивидуальной защиты в соответствии с действующими нормами стоимостью 3 564 000 руб.

Списание спецодежды при увольнении работника


Вопросы оформления или списания специальной одежды или формы, с которыми сталкиваются сотрудники отдела кадров при увольнении работника: потеря или отказ возвращать форму, включение в трудовой договор вопроса о возврате спецодежды, списание изношенной формы работника, который попал под сокращение. О каждом подробнее. Если на предприятии есть должности, условия работы которых относятся к категории вредных или опасных условий труда, работники, должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты (далее СИЗ), к которым относится спецодежда, специальная обувь, иные средства защиты.

Как удержать из зарплаты стоимость спецодежды при увольнении работника?


нужно с сотрудника удержать стоимость спец. одежды? как это по Закону правильно сделать?так как он увольняется, а спец одежду не возвращает, какая процедура проведения удержания?ситуация, а если прошло удержание, а сотрудник спустя время после того, как был уволен вернул спец. одежду тогда как быть? Поскольку средства индивидуальной защиты являются собственностью организации, в большинстве случаев сотрудник обязан вернуть их, в том числе, при увольнении. Поэтому, в случае если работник не вернул СИЗ, то работодатель вправе привлечь его к материальной ответственности в общем порядке ( см. приложение к ответу ниже )
Рекомендуем прочесть:  Образец иска на банк после суда

Спецодежда: все о выдаче, учете и списании (как учесть выдачу и возврат спецодежды на общем режиме и при УСНО) (Капанина Ю


Предлагаемые законопроектом «О внесении изменений в статьи 7-1 и 7-3 Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» и статью 13 Федерального закона «Об аудиторской деятельности» изменения, направлены на установление для аудиторов обязанности по уведомлению органа, осуществляющего функции по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, о наличии любых оснований полагать, что сделки или финансовые операции аудируемого лица связаны с указанными противоправными деяниями. Законопроект
«О внесении изменений в Гражданский кодекс Российской Федерации»
предполагает внесение ряда изменений в положения ГК РФ, регулирующие деятельность организаций по управлению правами на коллективной основе.

Подборка наиболее важных документов по запросу Списание спецодежды при увольнении работника (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). Корреспонденция счетов: Как отразить в учете выкуп работником при увольнении выданной ему спецодежды, если стоимость спецодежды (с учетом ее износа) удерживается по заявлению работника из выплачиваемой ему при увольнении заработной платы.

Спецодежде — — спецучет