Расчет транспортного налога для легкового грузового

Калькулятор транспортного налога на грузовые автомобили


Калькулятор транспортного налога на грузовые автомобили создан для того, чтобы быстро рассчитать сумму обязательного для всех автовладельцев платежа, а также познакомить с информацией по тарифным ставкам. Сумма налога различается в зависимости от региона, а также от мощности автомобиля. Так, например, в Амурской области для расчета налога применяются коэффициенты 15 – 85 рублей за 1 л.


Транспортный налог на автомобиль в 2018 году


Вот так рассчитывается размер суммы транспортного налога. Если же транспортное средство на период ремонта или после замены сломанного двигателя оснащается двигателем иной мощности, владелец автомобиля должен написать заявление в ГИБДД по месту регистрации транспортного средства о внесении изменений в техпаспорте.

Затем уже транспортный налог рассчитывать исходя из фактической задокументированной мощности двигателя. Физическим лицам транспортный налог рассчитывает налоговая инспекция, однако согласно ФЗ РФ от 2 апреля 2014 года №52 — физические лица обязаны самостоятельно подавать сведения о покупке транспортных средств.


Налог на транспорт


При регистрации, перерегистрации автомобиля или прохождении техосмотра, физические лица производят уплату налога на транспорт до совершения указанных действий (согласно п. 3 ст. 369 действующего Налогового кодекса РК).

В расчётах использован месячный расчетный показатель (МРП) в размере 2 269 тенге (согласно статье 11 закона «О республиканском бюджете на 2018–2018 годы»). Важно: с 1 января 2014 года, согласно Закону Республики Казахстан

«О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам налогообложения»
, действуют новые ставки для легковых автомобилей с объёмом двигателя свыше 3 000 куб.


Налог на транспортные средства


Любому владельцу автомобиля нужно знать сроки и порядок уплаты налога на транспортные средства, а также ставки, по которым рассчитывается размер налога.
  1. Юридические лица, их структурные подразделения, имеющие транспортные средства на праве собственности.

  2. Физические лица, имеющие транспортные средства на праве собственности.
  3. Лизингополучатели по объектам налогообложения, переданным (полученным) по договору финансового лизинга.

Владелец транспортного средства по доверенности должен производить уплату налога не от своего имени, а от имени собственника указанного в документах на автомобиль. В соответствии со статьей 366 Налогового кодекса налог на транспортные средства уплачивается за все транспортные средства, подлежащие государственной регистрации и (или) состоящие на учете в Республике Казахстан, за исключением:
  1. карьерных автосамосвалов грузоподъемностью 40 тонн и выше;
  2. морских судов, зарегистрированных в международном судовом реестре Республики Казахстан.

  3. специализированных медицинских транспортных средств;
Срок уплаты налога в бюджет для физических лиц — не позднее 31 декабря текущего года.

  1. специализированных медицинских транспортных средств;
  2. карьерных автосамосвалов грузоподъемностью 40 тонн и выше.

  3. прицепов, зарегистрированных и (или) состоящих на учете в Казахстане;
  4. морских судов, зарегистрированных в международном судовом реестре Республики Казахстан;
  • инвалиды по имеющимся в собственности мотоколяскам и автомобилям — по одному автотранспортному средству, являющемуся объектом обложения налогом;
  • государственные учреждения;
  • общественные объединения инвалидов, – по одному легковому автотранспорту с объемом двигателя не более 3000 кубических сантиметров и одному автобусу;
  • участники Великой Отечественной войны и приравненные к ним лица, лица, награжденные орденами и медалями бывшего Союза ССР за самоотверженный труд и безупречную воинскую службу в тылу в годы Великой Отечественной войны, а также лица, проработавшие (прослужившие)

Расчет транспортного налога для легкового грузового


Плата налога и авансовых платежей по налогу производится налогоплательщиками в бюджет по месту нахождения транспортных средств в порядке и сроки, которые установлены законами субъектов Российской Федерации. При этом срок уплаты налога для налогоплательщиков, являющихся организациями, не может быть установлен ранее срока, предусмотренного п.

3 ст. 363.1 НК РФ. Сумма налога исчисляется с учетом количества месяцев, в течение которых транспортное средство было зарегистрировано на налогоплательщика, по итогам каждого налогового периода на основании документально подтвержденных данных о транспортных средствах, подлежащих налогообложению (ст. 52 и 54 НК РФ)

Расчёт налога на транспорт онлайн


Вы пользуетесь устаревшей версией браузера.