Рассмотрение сотрудниками полиции административных материалов коап рф

Административный арест: понятие, условия содержания административно-арестованных лиц


Правовая регламентация административного ареста осуществляется в соответствии с Федеральным Законом от 26.04.2013 N 67-ФЗ «О порядке отбывания административного ареста», Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, Положением об условиях содержания лиц, задержанных за административное правонарушение, нормах питания и порядке медицинского обслуживания таких лиц, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 15.10.2003 №627, Правилами внутреннего распорядка в местах отбывания административного ареста, утвержденными приказом МВД России от 10.02.2014 N 83, постановлением Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24.03.2005 № 5 «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях». Административный арест является видом административного наказания за совершение административного правонарушения (п.

6 ч. 1 ст. 3.2 КоАП РФ)

Как обжаловать привлечение к административной ответственности?


Эта инструкция поможет вам в случае, если вас привлекли к административной ответственности.

Закон позволяет вам воспользоваться различными способами защиты – подать жалобу вышестоящему должностному лицу (или в вышестоящий орган) или в суд.

На это у вас есть, как правило, 10 дней с момента вручения копии постановления, при этом процедура обжалования не облагается государственной пошлиной – т.

е.

Рассмотрение сотрудниками полиции административных материалов коап рф


Здравствуйте, моего сына несколько дней назад задержали сотрудники районного отделения полиции и составили на него протокол за нарушение общественного порядка и распитие спиртных напитков в общественных местах.

Они с друзьями отмечали день рождения и были в городском сквере.

В этот же день начальник отдела полиции, буквально через несколько часов после задержания и составления протокола, рассмотрел дело и вынес постановление о привлечении к административной ответственности.


Памятка для лиц, подвергнутых административному задержанию, и лиц задержанных за административные правонарушения, а также для сотрудников органов внутренних дел, осуществляющих административное задержание


Памятка для лиц, подвергнутых административному задержанию, и лиц задержанных за административные правонарушения, а также для сотрудников органов внутренних дел, осуществляющих административное задержание Административное задержание — это кратковременное ограничение свободы физического лица, которое может быть применено в исключительных случаях, если это необходимо для обеспечения правильного и своевременного рассмотрения дела об административном правонарушении, исполнения постановления по делу об административном правонарушении. (Ст. 27. 1.