Раздел имущества пенсионные накопления супругов

Раздел имущества через суд


Оспаривание кадастровой стоимости земельного участка. Оспаривание кадастровой стоимости иных объектов недвижимости. Оспаривание кадастровой стоимости в суде. Включение в реестр пострадавших граждан — участников долевого строительства (реестр обманутых дольщиков). Как оспорить отказ Москомстройинвеста или Минстройкомплекса Московской области во включении в реестр в суде

Мы делили апельсин, или Раздел имущества при разводе


Некоторым, правда, удается прожить вместе до конца своих дней. Но бывает и по-другому, когда развод остается единственным верным решением для супругов, ведь лучше хорошо жить врозь, чем плохо вместе. Оформить развод в Германии не так просто: требуются адвокаты, правильно составленные документы и крепкие нервы. Когда люди разводятся, то окончательно отворачиваются друг от друга – скрывают личные сбережения, обманывают, утаивают информацию и т.д.

Информационно-справочный портал Берлина


«Хотим с женой развестись, знаю, что для того, чтобы поставить Scheidungsantrag, нужно год прожить раздельно. Как долго потом все это длится и сколько стоит?». «Я где-то слышал информацию, что, если один из супругов или оба имеют гражданство другого государства, тогда можно просить развести в соответствии с иностранным правом. В том числе, если брак оформлен в другой стране.

Раздел имущества пенсионные накопления супругов


«Неке және ерлі-зайыптылық туралы» 32-бабының 1-тармағына сәйкес ерлі-зайыптылар мүлкінің заңды тәртібі, егер өзгесі белгіленбесе, олардыңортақ меншігі тәртібі болып табылады. Неке кезінде ерлі-зайыптылар біргежинаған мүлік, Кодекстің 33-тармағына сәйкес олардың ортақ бірлескен меншігі болып табылады. Некеде жиналған мүлік ортақ болып табылады, алайда ерлі-зайыптылардың әрқайсысы жеке мүлікке ие болуы мүмкін. Ортақ мүлік үлестердің бөлінбейтінін болжайды.

Утвержден закон о равном распределении пенсионных накоплений при разводе супругов


Утвержден закон о равном распределении пенсионных накоплений между разведенными супругами. Этот закон, инициированный лидером МЕРЕЦ Захавой Гальон и председателем комиссии по труду, благосостоянию и здравоохранению Хаимом Кацем, был утвержден Кнессетом во втором и третьем чтении.

Пресс-служба партии МЕРЕЦ отмечает, что данная инициатива обсуждалась парламентской комиссией 313 раз на протяжении последних 13-ти лет. С 28 июля 2014 года супруги, решившие разорвать брак, смогут поделить пенсионные накопления в соответствии с договором о разводе и разделе имущества.

Решив развестись, супруги неизбежно сталкиваются с вопросом раздела нажитого имущества, сбережений и обязательств по долгам. Что нужно знать об особенностях этого процесса, чтобы обезопасить себя от неожиданностей? Согласно Гражданскому кодексу РФ имущество супругов при разделе делится пополам, а те активы, которые до брака были собственностью одного из супругов, за ним и остаются. То же самое относится и к долгам.

Последние изменения в государственном пенсионном обеспечении ясно дали понять украинцам, что надеяться только на государство в обеспечении безбедной старости не стоит. И если нынешним пенсионерам приходится приспосабливаться к новым условиям, то у молодежи еще есть шансы попытаться взять ситуацию в свои руки. Сегодня мы поговорим о негосударственных пенсионных фондах как альтернативе государственной пенсии.

В законодательстве практически любого государства есть раздел, регулирующий отношения граждан по поводу наследства. Это естественно: материальная основа потомков формируется их отцами и дедами. Об особенностях наследственного права в России и пойдёт речь. «День открытия наследства» . Это день смерти гражданина или (если факт смерти требуется установить либо подтвердить) дата вступления в силу решения суда об объявлении гражданина умершим.

Расторжение брака в Германии регулируется, как правило, Гражданским кодексом страны. Супруги должны прожить отдельно друг от друга как минимум год. При этом раздельное проживание возможно даже в одной квартире, если супруги ведут раздельное хозяйство. Заявление на развод подается одним из супругов в семейный суд обязательно через адвоката.

Если брак продлился больше трех лет и хотя бы один из супругов является немецким гражданином, суд производит раздел пенсионных накоплений, после которого один из супругов может претендовать на часть пенсии бывшего супруга по достижении пенсионного возраста.