Размер страховой выплаты сотруднику мвд при тяжелой степени травмы

Производственная травма, выплаты и компенсации в 2018 году


Это всегда неприятно для обеих сторон трудовых отношений. В ст. 5 Федерального закона от 24.07.1998 года № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» сказано, что каждый работник, который работает по трудовому договору, подлежит обязательному страхованию от несчастного случая. Это означает, что при производственной травме работодатель обязан выплатить работнику компенсацию, если последний получил травму в ходе выполнения своих трудовых функций. Чтобы травма была признана производственной, а работник, её получивший, смог рассчитывать на все полагающиеся выплаты и пособия, необходимо предпринять несколько важных шагов.

Размер страховой выплаты сотруднику мвд при тяжелой степени травмы


Добрый день! У меня вопрос о размерах законной страховой выплаты по полученной тяжелой травме в период прохождения военной службы.Суть вопроса в том,что в 2009г, декабрь, мною получена травма в виде перелома бедра и по заключению окружной ВВК признана тяжелой.В соответствии с постановлением Правительства РФ от 31 марта 2011г. №225 «О повышении и денежного довольствия военнослужащих и сотрудников.

Страховые выплаты МВД


  1. смерть застрахованного лица, травматизм или ранение, в период, когда военнослужащий работает в органах МВД или до года после увольнения;
  2. присвоение определенной категории инвалидности застрахованному лицу в период работы или до года после увольнения;
  3. травматизм или причинение ущерба здоровью лицам, досрочно уволившимся из военной службы, которые были призваны в связи с военными сборами, но при этом наступление несчастного случая было еще в момент прохождения военной службы.
Для того, чтобы застрахованный человек мог получить страховую выплату.

Постановление Правительства РФ от 29 июля 1998 г


Постановление Правительства РФ от 29 июля 1998 г. N 855 «О мерах по реализации Федерального закона «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы» (с изменениями и дополнениями) Постановление Правительства РФ от 29 июля 1998 г.

Министерство внутренних дел по Республике Татарстан