Размер страховых выплат сотрудникам полиции при получении травмы

Обязательное государственное страхование жизни и здоровья в системе МВД России


Обязательное государственное страхование жизни и здоровья в системе МВД России регламентируется Федеральным законом от 28 марта 1998 г. № 52-ФЗ
« Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы»
. Глава 8 Федерального закона от 7 февраля 2011 г.

Размер страховых выплат сотрудникам полиции при получении травмы


Жизнь и здоровье военнослужащих и гражданских лиц, призванных на военные сборы, работников органов МВД, пожарной службы и других лиц, отнесенных законодателем к категории военнослужащих, подлежат обязательному государственному страхованию, которое производится за счет бюджетных средств. В соответствии с нормами закона N 52-ФЗ от 28.03.1998 г. страхование военнослужащих осуществляется на основании договора, который заключается сроком на один год между страхователем и страховщиком в отношении третьего лица – выгодоприобреталетя. Договор страхования включает в себя соглашение о застрахованных лицах, сроке действия договора, размере, сроке и порядке уплаты страховой премии (страховых взносов), правах, об обязанностях и ответственности страхователя и страховщика, о сроках и способах уведомления страхователем страховщика о наступлении страхового случая и способах выплаты страховых сумм выгодоприобретателю. После заключения договора страхования страховщики уведомляют об этом федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере страховой деятельности, в установленном им порядке.

Производственная травма, выплаты и компенсации в 2018 году


Это всегда неприятно для обеих сторон трудовых отношений. В ст. 5 Федерального закона от 24.07.1998 года № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» сказано, что каждый работник, который работает по трудовому договору, подлежит обязательному страхованию от несчастного случая. Это означает, что при производственной травме работодатель обязан выплатить работнику компенсацию, если последний получил травму в ходе выполнения своих трудовых функций. Чтобы травма была признана производственной, а работник, её получивший, смог рассчитывать на все полагающиеся выплаты и пособия, необходимо предпринять несколько важных шагов.

Министерство внутренних дел по Республике Татарстан