Разовая премия взносы в пфр

Премия к празднику: налогообложение и страховые взносы


Работникам учреждений могут быть выплачены премии к знаменательным датам. В частности, к 8 Марта – Международному женскому дню, 9 мая – Дню Победы, 12 июня – Дню России. Облагаются ли такие премии страховыми взносами, нужно ли включать «праздничные» деньги в состав расходов при исчислении налога на прибыль? Об этом и не только расскажет эксперт журнала «Учет в бюджетных учреждениях». Премии, начисляемые работникам к праздничным дням, не связаны с производственными результатами и потому не считаются обоснованными затратами.

Вы используете неактуальную версию браузера!


Помимо заработной платы сотрудникам зачастую начисляются различные дополнительные выплаты. Условно их можно разделить на выплаты компенсационного и стимулирующего характера. К компенсационным относятся надбавки за сверхурочную работу, совмещение профессий, увеличение объёма работ. К стимулирующим выплатам можно отнести выплату материальной помощи, премиальных. Работодатель (организация или предприниматель) вправе установить для своих сотрудников любые виды премий.

Суд: премии работникам к праздникам и юбилеям облагаются страховыми взносами


Выплата разовой премии к празднику связана с исполнением работниками трудовых обязанностей. Следовательно, суммы премий нужно включать в базу для начисления «пенсионных» взносов. К такому выводу пришел арбитражный суд Дальневосточного округа в постановлении от 10.04.15 № Ф03-396/2015 . На основании коллективного договора организация выплачивала работникам премии к праздничным дням (Дню защитника Отечества, 8 марта, Новому году), к юбилейным датам, а также премии за долголетний труд.

Ежегодные премии работникам: учет и налоги


Налоговый учет ежегодных премий работникам при общем режиме налогообложения и при упрощенке. НДФЛ и страховые взносы с выплат. Бухгалтерский учет премий.
  1. в трудовом договоре (абз. 5 ч. 2 ст. 57 ТК РФ );
  2. в коллективном договоре (ч. 2 ст. 135 ТК РФ );
  3. в приказе на выплату премии (ч.
  4. в отдельном локальном документе, скажем в Положении об оплате труда или о премировании (ч. 2 ст. 135, ч. 1 ст. 8 ТК РФ);

Начисляются ли страховые взносы на премию?


Трудовой кодекс определяет премию, выдаваемую работнику, как поощрение за его добросовестный труд (ст. 191 ТК РФ). Премия может выплачиваться раз в год, по итогам квартала, ежемесячно – работодатель сам решает, как часто следует стимулировать работников, награждая их за хорошую работу, и закрепляет это во внутреннем положении о премировании. Отсюда возникает вопрос: облагаются ли премии страховыми взносами на обязательное страхование в ПФР.

НДФЛ и СТРАХОВЫЕ ВЗНОСЫ в 2018 году


Предлагаем Вашему вниманию Конспект с Круглого стола по теме: «НДФЛ и страховые взносы во внебюджетные фонды: основные изменения 2015 и 2018 годов, прогнозы и перспективы. Разъяснения чиновников по спорным вопросам». Об актуальных вопросах, связанных с изменениями в исчислении и уплате НДФЛ и страховых взносов, с 2018 года, а также затронуты интересные разъяснения контролирующих органов.
  • ИЗМЕНЕНИЯ по НДФЛ
Рекомендуем прочесть:  Анонимка в убеп
  1. Сообщить о невозможности удержать НДФЛ нужно не позднее 1 марта
  2. Вычет на ребенка представляется, пока доход работника не превысит 350 тыс.
  3. С 2018 года, но по доходам 2015 года, обновили справку 2-НДФЛ
  4. Социальный налоговый вычет можно получить, не дожидаясь окончания года
  5. Отсчитываться по НДФЛ работодателю придется ежеквартально по форме 6-НДФЛ
  6. Изменен срок уплаты работодателем НДФЛ в бюджет

Начислять — ли взносы на — социальные выплаты и — разовые премии


Индивидуальные предприниматели независимо от применяемой системы налогообложения обязаны уплачивать взносы за себя на ОПС и ОМС. Налоговая служба напомнила основные положения, связанные с исчислением таких взносов. Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2018 год.

Облагается ли премия налогом в России в 2018 году


Плательщиками подоходного налога в России являются те физические лица – граждане и ИП, которые являются налоговыми резидентами страны и получают какие-либо доходы (ст. 207 НК РФ). При этом эти поступления могут иметь, как натуральную, так и денежную форму.

Онлайн журнал для бухгалтера