Разрешения на работу для иностронним 2018

Разрешение на работу для граждан Таджикистана в 2018 году


Патент, в отличие от разрешения на работу, дает таджикам возможность работать не только на физических, но и на юридических лиц, то есть устраиваться на предприятия и к частным лицам. Патент на работу можно получить, обратившись с заявлением и пакетом документов в органы ФМС. Для мигрантов предусмотрен срок, в течение которого они должны подать заявление – 30 дней. Уложиться в этот срок крайне важно, так как для тех, кто опоздал, предусмотрены штрафные санкции. Пакет документов для выдачи разрешения на работу гражданам Таджикистана в 2018 году не сильно отличается универсальных требований ко всем иностранцам:
  1. Миграционная карта с отметкой о цели визита (работа);
  2. Заявление;
  3. Сертификат о прохождении экзамена по русскому языку.
  4. Справка о прохождении медосмотра;
  5. Цветная фотография 3х4;
  6. Полис ДМС;
  7. Паспорт;
Заявление рассматривается в течение десяти дней.

Правила приема на работу иностранных граждан в 2018 году


Пребывание на территории России граждан другого государства всегда должно быть легальным, соответственно, все манипуляции с документами и оформлением трудоустройства таких граждан также должны осуществляться строго в рамках закона. Возможно, в качестве предпринимателя вы уже могли столкнуться со сложностями в официальном оформлении на работу иностранца. Могли даже окрестить про себя этот процесс головной болью, однако поиск путей «попроще» в этом отношении вроде найма нелегалов – это не выход из ситуации, поскольку подобные шаги могут обернуться для вашей компании большими штрафами, а для бизнеса – уроном. Первым делом вы должны выяснить статус иностранного гражданина.

Как получить разрешение на работу на Кипре?


Для начала нужно подготовить себя к тому, что процесс получения разрешения на работу и правда не быстрый. Сроки, которые указываются на всевозможных сайтах, да даже те, которые назовут вам в Департаменте Миграции, можно смело помножить на 2, а то и на 3. Человека приглашают на работу на Кипр. Компания, в которой сотрудник собирается работать, должна быть международной (с офисом на Кипре), большинство акционеров такой компании должны быть иностранцами, а на счете компании должна находиться сумма в размере не менее 171 000 евро собственных средств (если компания обращается за разрешениями на работу впервые, далее нужно будет лишь представить отчет о движении средств на счету компании за предыдущий год), а также сумма, равная годовому заработку нанимаемого иностранца. Минимальная зарплата (зарплата + любые дополнительные денежные выплаты/прибыль) для исполнительных директоров компаний должна составлять 41 000 Евро в год. • В данную категорию служащих иностранных компаний входят директора, не являющиеся исполнительными директорами или директорами-распорядителями, а также сотрудники, занимающие другие административные, секретарские и технические должности. • Все граждане третьих стран, занимающие другие профессиональные, административные, технические, канцелярские должности в международных компаниях, осуществляющих свою деятельность с Кипра, и не входящие в вышеперечисленные категории 1 и 2, относятся к третьей категории служащих международных компаний. • Банковская гарантия на случай депортации в размере примерно 850 Евро на человека (зависит от того, гражданином какой страны является будущий сотрудник).

Бирюзовая карта — разрешение на работу для отдельной категории иностранцев


В июле этого года был принят и опубликован в Официальной газете закон об иностранной рабочей силе. В самом законе прописана процедура, виды и сроки получения разрешения на работу в отношении иностранных граждан, которые хотят работать, стажироваться или учиться на территории страны. Согласно закону, определены условия и правила для предоставления разрешения на работу квалифицированным иностранцам; кроме того, в законе имеются изменения в процедуре выдачи разрешения на работу иностранным гражданам, которые желают поработать в Турции короткий срок, проходить стажировку при определённых условиях. Согласно новым изменениям в законе о процедуре получения разрешения на работу, за выдачу разрешения отвечали несколько разных учреждений, а теперь его будет выдавать только Министерство труда.

«Виза ЭйчАр Консалтинг» — юридическая компания, специализирующаяся на помощи иностранным гражданам, прибывающим в Россию для работы и временного проживания.У компании большой опыт в этой сфере. Мы держим руку на пульсе всех изменений Российского законодательства и поможем быстро собрать пакет необходимых документов, перевести их на русский язык и соблюсти все нюансы оформления, чтобы сократить его сроки.