Регионы проходящие программу переселенцев

Регионы проходящие программу переселенцев


Если вы задумываетесь о переезде в Россию, то эта передача для вас, уважаемые соотечественники. В студии Татьяна Соловьева. Здравствуйте! Мы продолжаем знакомить вас с регионами, которые участвуют в Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. Многие наши слушатели интересуются, будет ли Бурятия принимать участие в этом проекте? Хочу сообщить вам, что республиканская программа была утверждена в конце сентября, теперь Бурятия ждет первых переселенцев.

О ходе выполнения указов Президента России от 7 мая 2012 года №596-606


Правительство сообщило о ходе работы по выполнению поручения Президента России, содержащегося в Указе от 7 мая 2012 года №600 «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильём и повышению качества жилищно-коммунальных услуг» (подпункт «е» пункта 2), а также в перечне поручений Президента России от 18 января 2014 года №83 (подпункт «а» пункта 7). о переселении граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым по состоянию на 1 января 2012 года, в том числе по программам, реализуемым без участия государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства (фонд ЖКХ). Мониторинг и контроль выполнения субъектами Федерации региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда (программа переселения) осуществляются исходя из установленных Правительством параметров исполнения таких программ – по расселённой площади и по количеству переселённых граждан. В соответствии с распоряжением Правительства от 26 сентября 2013 года №1743-р площадь аварийного жилищного фонда, признанного таковым по состоянию на 1 января 2012 года и требующего расселения в 2014 году, составляла 2,87 млн кв.

Работа Правительства в цифрах и фактах. В рамках государственной программы в Россию переехало свыше 367 тыс. соотечественников. В большинстве своём участники государственной программы и члены их семей находятся в трудоспособном возрасте (72,9%). Государственная программа утверждена Указом Президента России от 22 июня 2006 года №637 и направлена на объединение потенциала соотечественников, проживающих за рубежом, с потребностями развития российских регионов.

Ингушетия досрочно закрыла программу по переселению граждан из аварийного жилья


При этом Карачаево-Черкесия и Чечня должны выполнить программу в ближайшие два месяца. Зато республика Ингушетия вместе с двумя столицами России, а также Калининградской и Московской областями и Ненецким автономным округом стали лидерами по расселению аварийного фонда в стране. Напомним, в программе расселения участвовали только дома, признанные таковыми до 1 января 2012 года. О регионах-лидерах, досрочно выполнивших программу переселения, сообщил председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин на встрече с премьером Дмитрием Медведевым. Самыми проблемными в этой сфере оказались Амурская область и Тува.

Около 3 тысяч новосибирцев вышли на митинг против повышения коммунальных тарифов. Они потребовали от губернатора отменить постановление об индексации на 15%, а также выразили недоверие муниципальным властям. На мероприятии было пресечено несколько провокаций. Митинг против резкого роста тарифов ЖКХ начался в Новосибирске. На акции ожидается выступление оппозиционера Алексея Навального, а также будут процитированы ответы протестующим от губернатора Владимира Городецкого и полпреда президента в СФО Сергея Меняйло. Приглашение на митинг против повышения тарифов в Новосибирске федеральных политиков, в том числе Алексея Навального, раскололо оргкомитет акции.

Программа переселения соотечественников в 2018 году будет продолжена


— лица, состоявшие в гражданстве СССР и в данный момент проживающие в тех государствах, которые ранее входили в состав Союза, получившие их гражданство или же стали лицами без гражданства; — эмигранты или выходцы из Российского государства, Российской республики СССР, РСФСР и РФ, которые имели соответствующее гражданство и стали гражданами иностранного государства или же имеющие вид на жительство в этих государствах или ставшие лицами без гражданства; — документы, подтверждающие ваше родство со всеми членами вашей семьи, их образование, получение профессии.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ ОКАЗАНИЕ СОДЕЙСТВИЯ ДОБРОВОЛЬНОМУ ПЕРЕСЕЛЕНИЮ В ТЮМЕНСКУЮ ОБЛАСТЬ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ, ПРОЖИВАЮЩИХ ЗА РУБЕЖОМ, НА 2013 — 2020 ГОДЫ (с изменениями на: )