Регистрация договора аренды земельного участка согласие супруга обязательно 2018год

Регистрация договора аренды земельного участка согласие супруга обязательно 2018год


Согласно п.4 ст.3 Федерального закона от 25.10.2001 № 137-ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации» (далее –Вводный закон) гражданин Российской Федерации вправе приобрести бесплатно в собственность земельный участок, который находится в его фактическом пользовании, если на таком земельном участке расположен жилой дом, право собственности на который возникло у гражданина до дня введения в действие Земельного кодекса Российской Федерации (ЗК РФ) (30.10.2001) либо после дня введения его в действие, при условии, что право собственности на жилой дом перешло к гражданину в порядке наследования и право собственности наследодателя на жилой дом возникло до дня введения в действие ЗК РФ.

Согласие на совершение сделок: применение новелл гражданского законодательства в нотариальной практике


Аннотация.
В статье обращается внимание на некоторые практические аспекты удостоверения согласий в свете изменений гражданского законодательства, вступивших в силу с 1 сентября 2013 г.
Annotation. The article pursues the objective to draw attention to some practical aspects of certification of consents in view of amendments of the civil legislation came into force on September 1, 2013.
В статье обращается внимание на некоторые практические аспекты удостоверения согласий в свете изменений гражданского законодательства, вступивших в силу с 1 сентября 2013 г.
Гражданский кодекс РФ (далее – ГК РФ, или Кодекс) дополнен Федеральным законом от 7.05.2013 г.

Глава крестьянского (фермерского) хозяйства обратился в Департамент имущественных отношений Краснодарского края с заявлением о приобретении в собственность земельного участка, который уже находился у него на праве аренды. Данный участок относился к категории земель сельскохозяйственного назначения и являлся собственностью Краснодарского края. Департамент отказал гражданину в предоставлении данного участка в собственность за плату, сославшись на необходимость приложения к перечню документов нотариально удостоверенного согласия супруги заявителя.


Супругу исключили из аренды участка


Администрация Томской области заключила договор аренды земельного участка со множественностью лиц на стороне арендатора. Арендаторами были собственники нежилых помещений, находившихся на этом участке. Управление Росреестра отказало в регистрации договора и дополнительного соглашения в отношении одного из арендаторов, Багдасара Багдасаряна. Росреестр ссылался на отсутствие нотариально заверенного согласия его супруги на совершение сделки.

Приватизация земли 2018: процедура и нюансы оформления


В нынешнее время, земельные участки являются объектом желания большинства граждан.
Кто и как их будет использовать не важно, важно то, каким образом гражданин получит желанное право владения определенным участков земли.
Наиболее удобным и доступным вариантом, является приватизация земли. Этот процесс идет уже много лет и по ходу своей эволюции меняются правила проведения приватизации земельных участков, список необходимых документов, стоимость самой процедуры, изменяется и перечень участков, которые можно приватизировать.



Общее собрание членов Ассоциации нотариусов «Приморская краевая нотариальная палата» (далее – Палата) отмечает, что нотариальная деятельность осуществляется путем совершения нотариусами предусмотренных действующим законодательством нотариальных действий. Статьей 15 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате (далее – Основы) нотариусу предоставлено право составлять проекты сделок, завещаний и других документов, изготовлять копии документов и выписки из них.