Регистрация нарезного оружия в московской области

РАЗРЕШЕНИЕ НА ОРУЖИЕ в 2014


На сегодняшний день в нашей стране очень много оружейных магазинов, которые просто забиты всеми видами оружия. Но чтобы владеть и пользоваться этим оружием, необходимо получить разрешение. Об этом мы и поговорим более подробно. Чтобы материал был более понятен и прост в освоении, мы предоставляем Вам пошаговую инструкцию по получению разрешения на охотничье оружие, которую, кстати, Вы можете распечатать и иметь при себе, чтобы ничего не забыть.

Регистрация нарезного оружия в московской области


— При бронировании и регистрации вылета рейсами авиакомпаний, пассажир должен информировать представителя авиакомпании или представителя службы авиационной безопасности о намерении перевезти в качестве багажа оружие. — При перевозке оружия по территории Российской Федерации пассажиру необходимо иметь при себе соответствующее разрешение на право хранения и ношения оружия. — При ввозе/вывозе оружия на/с территорию Российской Федерации и провозе через территорию Российской Федерации пассажир должен иметь разрешение на ввоз/вывоз оружия, выданный уполномоченным органом МВД. — разрешается ввоз на территорию Российской Федерации спортивного и охотничьего оружия при наличии приглашения юридического лица, имеющего лицензию на охоту, контракта на охоту с указанным юридическим лицом или приглашения для участия в спортивных мероприятиях и соответствующего разрешения МВД; — запрещается ввоз на территорию Российской Федерации и использование на территории Российской Федерации всех видов, типов и моделей оружия в целях обеспечения личной безопасности, защиты жизни и здоровья других граждан, их собственности, сопровождения грузов и в иных целях, не указанных выше, если это не предусмотрено отдельными международными договорами Российской Федерации. — Имитаторы оружия (пистолетов, револьверов, винтовок, карабинов, автоматов, электрошоковых устройств и т.п.) перевозить в салонах воздушных судов запрещается. — Оружие принимается к перевозке только в разряженном состоянии в упаковке пассажира (чехлах, кобурах, специальной таре, кейсах, футлярах) отвечающей требованиям безопасности и сохранности оружия.

Компания во главе с сотрудником отдела вооружения ГУ МВД России по Московской области Владимиром Сидоровым появилась в баре «Мохито» в Иванове около 12 часов ночи. Два молодых человека со своими спутницами заняли столик в центре зала и сделали заказ. В какой-то момент подогретый алкоголем капитан решил продемонстрировать своим друзьям навыки владения оружием. Капитан полиции открыл стрельбу из травматического пистолета. На кадрах видеозаписи хорошо видно, как Владимир Сидоров извлек из кобуры пистолет, а затем, передернув затвор, выстрелил в потолок.
Рекомендуем прочесть:  Образец грамоты в связи с юбилеем

Как получить разрешение на оружие: Что нужно, чтобы получить лицензию на оружие


Простая инструкция поможет разобраться, как получить разрешение на оружие. Вкратце, чтобы владеть охотничьим ружьем, необходимо пройти несколько этапов. Для начала необходимо собрать требуемые документы, пройти курсы по безопасному обращению с оружием, подать заявление с комплектом документов, получить лицензию на приобретение оружия, купить охотничье ружье, зарегистрировать его в ОЛРР и получить разрешение на хранение и ношение оружия.

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции рекомендовал палате принять в первом чтении законопроект, которым вдвое увеличивается срок действия разрешения на хранение и ношение оружия, сообщается в материалах ГД. Законопроект был внесен депутатом фракции ЛДПР Сергеем Ивановым в декабре прошлого года. Как отмечается в пояснительной записке, законодательство предусматривает возможность продления срока действия разрешения на хранение и ношение всего гражданского оружия раз в пять лет.

Автор инициативы отмечает, что этот срок может быть оправдан для огнестрельного оружия с нарезным стволом, из которого проводится контрольный отстрел для формирования федеральной пульгильзотеки, поскольку его частое использование может привести к изменению контрольных параметров.

Чемпионат мира по стрельбе из карабина впервые состоится в Подмосковье 25 мая


Первый в истории чемпионат мира по практической стрельбе из карабина пройдет в Московской области 25 мая в Одинцовском районе, сообщает пресс-служба министерства физической культуры и спорта региона . «Первый в истории дисциплины чемпионат мира по практической стрельбе из карабина пройдет 25 мая в подмосковном Одинцове. Проведение чемпионата 2018 года было доверено российскому отделению Международной конфедерации практической стрельбы в 2013 году на 37 генеральной ассамблее», – говорится в сообщении. Как добавляется в материале, мероприятие пройдет в военно-спортивном парке «Патриот», который расположен недалеко от подмосковной Кубинки.