Регистрация в москве для граждан снг правила

Можно ли продлить временную регистрацию? Как это сделать?


При въезде в Россию гражданину стран СНГ выдается миграционная карта, которая действует в течение семи дней. Также, для более длительного нахождения в стране необходимо оформить временную регистрацию (т.е. нужно встать на учет в миграционной службе ). Регистрацией иностранцев на территории России занимается исключительно ФМС (Федеральная миграционная служба), так как правила регистрации иностранцев регламентируются только федеральным законодательством.

Вектор Права 7(499) 502-55-87, 7-926-983-00-55


  • Как самому зарегистрировать гражданин Кыргызстана
  • Стоимость временной регистрации
  • Особенности оформления заявления о постановке на миграционный учет
  • Регистрация киргизов. Жилое и нежилое помещение (на фирму)
  • Сроки постановки на миграционный учет граждан Киргизии
  • Ответственность и штрафы за нарушение миграционного законодательства
  • Кто может поставить на миграционный учет гражданина Киргизии
Включены все расходы, в т.ч.

Регистрации иностранных граждан


Согласно миграционному законодательству РФ, иностранцы, приезжающие в нашу страну на работу, должны пройти процедуру временной регистрации иностранных граждан. С января 2007 г. Федеральным законом “О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации” и постановлением Правительства Российской Федерации “Об утверждении Правил осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации” отменена регистрация иностранных граждан и лиц без гражданства по месту пребывания и введен миграционный учёт иностранных граждан по месту пребывания в Российской Федерации.
  1. Иностранные граждане, временно пребывающие в Российской Федерации, а равно постоянно или временно проживающие в Российской Федерации, при нахождении в месте пребывания, не являющемся их местом жительства, обязаны встать на учет по месту пребывания, за исключением случаев, предусмотренных частью 6 статьи 20 Федерального закона.
  2. Иностранные граждане, постоянно проживающие в Российской Федерации, по истечении 7 рабочих дней со дня прибытия в место пребывания подлежат учету по месту пребывания.
  3. Иностранные граждане, временно проживающие и временно пребывающие в Российской Федерации, по истечении 3 рабочих дней со дня прибытия в место пребывания подлежат учету по месту пребывания.
Рекомендуем прочесть:  Кто включается в состав семьи
Однако, за сухими, официальными строчками миграционного законодательства при начале процедуры регистрации иностранных граждан открывается бюрократическая сложность этого процесса, имеющего множество нюансов и местных особенностей в разных территориальных управлениях ФМС.

Каковы правила временной регистрации по месту пребывания для граждан РФ?


Несмотря на то, что Конституция РФ закрепляет право граждан на свободное передвижение по всей России, не стоит забывать правила временной регистрации граждан РФ . Новый регламент ФМС, касающийся порядка предоставления государственных услуг по регистрационному учету граждан по месту пребывания и по месту жительства, сменил действующий с 2007 года документ и довольно четко прописывает все нюансы временной регистрации. В частности, в регламенте обозначены сроки оформления регистрации: от 3 до 8 дней.

Регистрация в москве для граждан снг правила


«Россия для всех» изучила все изменения в миграционные законы России, выделила наиболее важные, вступившие в силу, и опровергла слухи о тех изменениях, что не соответствуют действительности.

В течение 2013 года в России в области миграции было разработано и принято около 30 новых законов и поправок к старым, большая часть из которых уже начала действовать. Кроме того, в сообществах начали ходить слухи об ужесточении законов в той части, где их нет, по крайней мере пока. Интернет-портал «Россия для всех» изучил все изменения, выделил наиболее важные, вступившие в силу, и опровергнул те, что не соответствуют действительности. Теперь срок пребывания иностранных граждан, прибывших в Россию в порядке, не требующем получения визы (преимущественно страны СНГ), не может суммарно превышать 90 дней в течение 180 дней, если не имеется иных разрешительных документов на пребывание. Такие правила предусматривают новые поправки к законам

«О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»
и «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», принятые в конце прошлого года. Таким образом, выезд за пределы России каждые три месяца, что до 1 января 2014 года было частой практикой среди 10% от общего количества иностранных граждан в России (в основном, на Украину или, например, в Турцию), уже не поможет.

Продление регистрации иностранного гражданина в 2017 году