Реогганизация в форме присоеденения как быть с декретницами

Особенности сокращения штата при реорганизации в форме присоединения: какая фирма попрощается с сотрудниками?


Реорганизация в форме присоединения — это сложная юридическая процедура, в результате которой происходит объединение двух или более организаций. В этом процессе одновременно могут ликвидироваться одни юридические лица и создаваться новые. Как правило, реорганизация неизбежно влияет на интересы сотрудников фирмы. После завершения этого процесса могут измениться условия их труда и трудового договора. Где происходит сокращение при реорганизации в форме присоединения? В присоединяемом учреждении, нередко в компании, которая присоединяется к другой организации, появляется необходимость в сокращении численности или штата работников. Это не редкая практика, когда на вновь созданном учреждении предусмотрено гораздо меньше вакансий, чем самих работников.

Реорганизация предприятия: как ее провести, не ущемив права работников


В этой статье мы подробно рассмотрим в каких случаях требуется реорганизация предприятия, а также как грамотно организовать этот процесс и как поступить с сотрудниками. Подробно и по пунктам о реорганизации предприятия – читайте далее.
  1. Как оформляется увольнение при реорганизации предприятия
  2. Когда нужна реорганизация предприятия
  3. Какие этапы реорганизации предприятия предстоит пройти
  4. Какие результаты может принести реорганизация предприятия
  5. Виды реорганизации предприятия
Реорганизация предприятия заключается в прекращении деятельности юридического лица с общим правопреемством.

Реорганизация компании: слияние и присоединение


Продолжаем разговор о реорганизации компаний, начатый в прошлом номере. На этот раз рассмотрим особенности реорганизации в форме присоединения и слияния. Материал подготовлен при участии Е.В. Воробьевой, члена экспертного совета Палаты налоговых консультантов РФ, к. э. н. При проведении реорганизации в форме слияния и (или) присоединения компаний в формах общества с ограниченной ответственностью или акционерного общества нужно руководствоваться следующими законами и нормативно-правовыми актами: — Федеральным законом от 08.08.2001 N 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» (далее — Закон N 129-ФЗ)

Вы используете неактуальную версию браузера!


В организации А происходит реорганизация в форме присоединения к другому юр. лицу Б. В организации А есть декретницы, что происходит с ними? Насколько известно, в данной ситуации должность декретниц сохраняется до момента их выхода из отпуска, и только после этого сокращается. В трудовой книжке ставится запись о том, что юр. лицо А реорганизовалось в юр.

лицо Б и никаких записей об увольнении в порядке перевода не вносится. Но организация А говорит, что должность сокращена, и декретница должна уволиться по собственному желанию, либо ее могут перевести на более низкую должность. При реорганизации организации трудовые отношения с согласия работника продолжаются (ч. 5 ст. 75 Трудового кодекса РФ )

Увольнение работников в связи с ликвидацией предприятия


Увольнение в связи с ликвидацией предприятия — это стресс для работников в связи с потерей заработка. Законодатель предусмотрел для них некоторые гарантии и компенсации. Между тем неблагонадежные наниматели, пользуясь юридической безграмотностью сотрудников, прикрывают ликвидацией иные виды реформирования деятельности фирмы и вынуждают их увольняться по собственному желанию.

Реогганизация в форме присоеденения как быть с декретницами


Валентина К. пишет: До моего ухода в декрет наша компания была реорганизована. Всех перевели на другую работу через увольнение. Я отказалась увольняться. В итоге меня и еще нескольких «декретниц» вывели за штат. Сейчас моя должность сокращена. Законно ли было выведение меня за штат? Имеют ли право меня уволить? Уважаемая Валентина, такого понятия, как выведение «за штат», в законодательстве не существует.