Решение задач по гражданскому процессу с ответами

Олимпиадные задания по праву (11 класс) на тему: Решение задач по гражданскому праву


Слайд 2 По договору подряда акционерное общество обязалось построить жилой дом Петрову. В договоре было предусмотрено, что в случае обнаружения каких-либо скрытых недостатков в жилом доме в течение одного года после сдачи дома в эксплуатацию общество обязуется за свой счет устранить эти недостатки в месячный срок. При задержке в исполнении этой обязанности общество уплачивает Петрову неустойку в размере 0,01% от стоимости жилого дома за каждый день просрочки.Через четыре месяца после ввода дома в эксплуатацию Петров обнаружил протечки в системе водоснабжения, о чем немедленно уведомил общество.

Решение задач по гражданскому процессу с ответами


Назарова обратилась в суд с иском к Жмыхову об установлении отцовства и взыскании алиментов. В связи с тем, что ответчик проживал в другой местности, судья направил судебное поручение о его допросе в суд по месту жительства ответчика. Из полученного протокола допроса усматривалась, что ответчик иск не признал. Разбирательство дело прошло в отсутствие и без извещения ответчика судебного заседания.

Задачи по праву


Лосев подарил своему родственнику Сидорову дорогие швейцарские часы. Вскоре отношения между родственниками резко ухудшились, и во время очередной ссоры Сидоров грубо оскорбил Лосева, а также нанес телесные повреждения водителю последнего, за что и был осужден к лишению свободы. В отсутствие Сидорова Лосев забрал у него из дома часы, заявив, что отказывается от исполнения договора дарения. Жена Сидорова обратилась в суд с требованием возвратить ей подарок. Гражданин Никаноров передал в аренду гражданке Лапиной имевшиеся у него десять акций открытого акционерного общества.

Решение задач по гражданскому праву — от профессионалов


Учиться в высшем учебном заведении нелегко. Обилие общеобразовательных предметов, сложность программы и высокие требования преподавателей усложняют и без того не простой процесс. Оценки, получаемые на протяжении семестра и сессии, влияют на размер стипендии, получаемой студентом. Однако, из-за большого количества предметов, и их сложности, студент не всегда набирает нужный балл. Тяжелее всего приходится при написании таких видов работ по гражданскому праву .

4. Если решения честные и качественные, за каждую решенную «чужую» задачу Вы гарантированно получаете решение одной «своей» задачи в течение 4 рабочих дней. 5. Если Вы не можете решить ни одной «чужой задачи», но хотите гарантированно получить решение своей, воспользуйтесь платным сервисом по решению задач по праву на заказ. Очень прошу соблюдать порядок и писать в темах, соответствующих Вашим задачам.

В данном разделе буду размещены некоторые из юридических задач, решенных на заказ. Все решения на этой страничке бесплатные, свободны для ознакомления, изучения и комментирования. Иванов предъявил иск к гостинице «Москва» о взыскании стоимости вещей, которые были похищены у него во время проживания в гостинице. Кража была совершена из номера, в котором жил Иванов и другие граждане (4-местный номер).

Поможем с решением задач по гражданскому праву


Вам нужно решить задачи по гражданскому праву? Вы попали по адресу, мы решим за Вас задачи любой сложности. Цена от 235 рублей. Срок от 1 до 3 дней.Наши специалисты напишут четкий ответ на задачу и обоснуют его правоту. У гражданина Иванова из номера гостиницы были похищены»зонтик и костюм. Администрация гостиницы отказалась возмещать стоимость похищенного имущества, поскольку, во-первых, договор о хранении имущества Иванов с администрацией гостиницы не заключал; во-вторых, администрация гостиницы при предоставлении номера предупредила Иванова, что за пропажу вещей ответственности не несет.

Задачки Шварца


Задачки Шварца — задачи по отраслевым правовым дисциплинам, представляющие собой описание практической проблемы, которая не имеет решения по позитивному праву.

Характерной особенностью задач этого типа является то, что постановка проблемы осуществляется путем изложения сталкивающихся позиций участников сложившейся ситуации. Разработчик первых задач подобного типа — М.З.Шварц. доцент кафедры гражданского процесса СПбГУ.

Способы решения задач по праву


Решение задач по праву — это творческий процесс. Здесь необходим комплексный и творческий подход. Возможно, человек не связанный с юридической наукой, скажет, что решить задачу — это как в математике. То есть нужно произвести определенные действия по какому-то алгоритму. В случае наличия юридической проблемы такого легкого решения не получится. В июле 2012 года девушка устроилась на работу в государственную структуру.