Родители страховали 1991 году где забрать деньги

Хорошего страхования! полезная информация о страховании и личных финансах


П оэтому в этой статье я решила подробнее рассказать, от чего зависит величина компенсационных выплат по советским страховкам (линейной компенсации и компенсации на оплату ритуальных услуг) ПОЛУЧИТЬ ГОСУДАРСТВЕННУЮ КОМПЕНСАЦИЮ МОЖНО по договорам страхования к бракосочетанию, «детским» страховкам, смешанным договорам страхования жизни и договорам страхования дополнительной пенсии, ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ, если этот договор страхования был заключен до 1 января 1992 года и был действующим (не был расторгнут, и по нему не была получена страховая сумма) по состоянию на эту дату.

Человек и закон


Общественно-политическая программа «Человек и закон» выходит на Первом канале уже 35 лет (Алексей Пиманов ведет программу с 1996 года). Столь «преклонный возраст» ничуть не мешает программе оставаться одной из самых востребованных и актуальных на отечественном телевидении. Быть может потому, что основные темы — борьба с организованной преступностью, расследования о коррупции в высших эшелонах власти, криминальные истории… Программа старается дать взвешенную оценку важнейшим событиям в политической, экономической и социальной жизни страны, освещает огромный спектр вопросов и проблем, с которыми каждодневно приходится сталкиваться человеку, причем не только с правовой точки зрения, но и с позиций общечеловеческой нравственности (заметим в скобках, что речь идет не о навязшем в зубах «шаманском моралите» советских времен или вызывающем оскомину «демагогическом словоблудии», а прежде всего об основополагающих ценностях человеческого общежития, которых осталось не так уж и много в современном мире).

Как получить деньги по советской страховке?


Недавно от знакомой услышала, что можно получить компенсацию по советским страховым полисам. Можете подсказать, кому они положены и что надо сделать, чтобы их получить? — В начале 90-х гг. деньги обесценились, многие россияне лишились своих накоплений, — рассказывает Татьяна Бабурина, — в том числе и в организациях государственного страхования. В 1995 году взносы в организации государственного страхования, внесённые до 1 января 1992 года, были признаны внутренним долгом.

Участников долевого строительства собираются защищать как вкладчиков


На рынке недвижимости происходит тихая революция: с декабря в стране может начать работу государственный компенсационный фонд жилищного строительства. Если он будет устроен по принципу Агентства по страхованию вкладов, то о большем дольщики и мечтать не могут. Правда, он может оказаться такой же фикцией, как уже существующая, но не действующая система страхования долевого строительства. Российских покупателей строящегося жилья не раз сравнивали с игроками в казино, которые отдают незнакомцам большие деньги в надежде на удачу.

С вкладчиками Сбербанка СССР государство рассчитается до 2020 года


Речь идет об окончательной выплате компенсаций по дореформенным вкладам россиян в Сбербанке и взносам в «Росгосстрахе», а также по государственным ценным бумагам СССР. Получить деньги смогут не только владельцы, но и их наследники. Предложения об окончательном погашении дореформенных вкладов содержатся в законопроекте, подготовленном Минфином. Если документ утвердят, то деньги смогут получить все «советские» вкладчики вне зависимости от года рождения уже начиная со следующего года, пишет «РГ». На какую же компенсацию можно рассчитывать? Суммы вкладов, находившихся на счетах Сбербанка 20 июня 1991 года, предполагается увеличить в четыре раза.

10 самых распространенных ошибок при сборе документов на шенгенскую визу


Большинство консульств принимает фотографии 3,5 на 4,5 на светлом фоне, лицо должно занимать 70-80%. Никаких черно-белых фотографий, фотокарточек с уголками и овалами. Фотография должна быть сделана не позднее, чем за 6 месяцев до подачи документов. Обман вскроется, если на предыдущих визах у вас то же самое фото – на это обращают внимание. Часто при подаче документов возникают проблемы со страховкой: страховщики делают ошибки в написании фамилии, имени, дате рождения.

Деньги по советской страховке


Просмотрите свои старые бумаги. Если у вас завалялся розовый бланк с улыбающимися пионерами на обложке, знайте, что по этому страховому свидетельству советского образца можно получить реальные деньги. В СССР было популярно страхование детей. Очень удобно – каждый месяц делаете небольшой взнос, а к совершеннолетию ребенок получает накопленную сумму. Например, тысячу рублей – огромные деньги по тем временам.

Евгений Гришковец: «Отсутствие денег – это ужас для мужчины»