С 1 апреля 2018 ставки на акцзиы

С 1 апреля 2018 года значение официальной ставки рефинансирования соответствует значению базовой ставки


По сообщению пресс-службы Национального банка Казахстана, 24 февраля 2018 года принято Постановление Правления Национального Банка РК о механизме конвергенции (т.е. выравнивании) официальной ставки рефинансирования и базовой ставки. Решение по конвергенции ставок было объявлено еще в ноябре 2018 года в рамках Основных направлений денежно-кредитной политики Республики Казахстан на 2018 год. С 1 апреля 2018 года значение официальной ставки рефинансирования будет приравнено к значению базовой ставки.

Официальная ставка рефинансирования с 1 апреля 2018 г


Официальная ставка рефинансирования с 1 апреля 2018 года будет приравнена к значению базовой ставки в целях выравнивания стоимости денег в различных сегментах экономики, сообщил глава Национального банка Данияр Акишев. «Еще одной мерой в 2018 году станет приравнивание официальной ставки рефинансирования к базовой ставке в целях отражения адекватной стоимости денег в экономике.

Ставка рефинансирования в настоящее время выполняет фискальную функцию и отражает стоимость денег в нефинансовом секторе экономики.

С 1 апреля изменится дневная ставка пособия на трудоспособность


Дневная ставка пособия на трудоспособность индексируется каждый год 1-го апреля в соответствии с индексом государственной пенсии, который в текущем году составляет 1,051 евро. С 1 апреля 2018 года дневная ставка пособия на трудоспособность человека с отсутствующей трудоспособностью составит 11,82 евро (в среднем 354,6 евро в месяц) и человека с частичной трудоспособностью 6,74 евро (57% от дневной ставки, т.е.