Самоанализ утренника в доу сагаалган

Организация праздничных утренников


В детском саду установилась замечательная традиция — радостно и торжественно отмечать всенародные праздники: праздник Победы, День Советской Армии, 8 Марта, а также Новый год и выпуск детей в школу. Ценность праздников в детском саду заключается в том, что дети приобщаются к переживанию радостных чувств, праздничного подъема, которыми охвачен весь народ. Возникнув в дошкольном возрасте и повторяясь ежегодно, эти чувства проходят через всю нашу жизнь, с годами расширяясь и углубляясь.

Как мы праздновали Сагаалган


То, что в дни Белого месяца проводится множество интересных мероприятий, сейчас воспринимается как должное. А ведь было время, когда этот всенародный праздник в советское время был под негласным запретом. И лишь в 1989 году по инициативе Сергея Дондоковича Бальжанова, заслуженного деятеля искусств � Ф, лауреата государственных премий � Б, кандидата философских наук, в то время являвшегося студентом ГИТИСа, состоялось первое в современной истории Бурятии всенародное празднование национального праздника Сагаалган в храме искусств – в Бурятском академическом театре драмы имени Хоца Намсараева, где Гунзэн-Норбо Цыренович был первым ведущим.

Статья по развитию речи (подготовительная группа) по теме: Самоанализ осеннего праздника — Собираем урожай


Праздник проведен согласно перспективного плана с учетом возрастной группы и возможностей детей.

Построено на художественно- музыкальном материале, разученном в первом квартале учебного года соглассно программных требований

«Программы дошкольных образовательных учреждений компенсирующего вида для детей с нарушением интеллекта»
под редакцией Е.А.Екжановой. Цель: Продолжать раскрывать творческие способности детей через различные виды художественной и музыкальной деятельности.

Самоанализ Новогоднего утренника Мероприятие было посвящено Новому году


Мероприятие Новый год прошло по запланированному сценарию. В нем были задействованы не только педагоги. но также и дети и вся администрация Дома творчества. По сценарию мероприяти я были задействованы следующие персонажи.

Дед Мороз- Хасенов Даурен. Снегурочка –Жанар Куанышевна. Хоттабыч-Гулакова Л.К. Зловреда Митченко- И.В. Злорада –Пирожка М.А Ведущая- Тайкенова Г.Д. ди-джей — Шуакова Ж.Е В ходе подготовки все задействованные персонажи неоднократно репетировали и были готовы к мероприятию.