Сдача юр лицу от физ лица товар под реализацию

Сдача юр лицу от физ лица товар под реализацию


Некоторые предприниматели, регистрируя свою деятельность, не могут конкретизировать, чем именно планируют заниматься. Регистрируя в администрации, предприниматели неверно указывают вид (несколько видов) деятельности, которыми собираются заниматься, а то и забывают какой-то из видов КВЭД указать. Причин много: «мало времени, чтобы читать», «не знаю где читать», «неверно подсказали юристы», «такого КВЭД нет, чем я хочу заниматься» и т.д.

Как оформить приход товара от физического лица?


Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «Я Бизнесмен », в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока. Добрый день, Подтверждающими документами при покупке товара юридическим лицом у физического лица являются: 1. договор купли-продажи 2. платежка на перечисление денег на р/счет или расходный кассовый ордер при выплате наличными. Любая сделка между юридическим лицом и гражданином обязательно заключается в письменной форме.

Нужно ли физическому лицу получать статус индивидуального предпринимателя для сдачи нежилых помещений в аренду?


Право сдачи имущества в аренду принадлежит его собственнику (ст. 608 ГК РФ). При этом гражданин может осуществлять деятельность по сдаче имущества в аренду как физическое лицо, не являющееся индивидуальным предпринимателем (далее также — ИП), так как закон не содержит требование о регистрации физического лица в качестве ИП как необходимое условие сдачи в аренду принадлежащего ему имущества. Предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке (абзац третий п. 1 ст. 2 ГК РФ)

Механизм функционирования электронных счетов-фактур (далее – ЭСЧФ) на территории Республики Беларусь начнет действовать с 1 июля 2017 года


ЭСЧФ будет является обязательным электронным документом для всех плательщиков налога на добавленную стоимость (далее – НДС), (за исключением иностранных организаций, не состоящих на учете в налоговых органах Республики Беларусь), у которых возникает объект налогообложения НДС, включая обязанность исчисления НДС в соответствии с положениями Налогового Кодекса Республики Беларусь (далее – НК). Электронный документооборот с использованием ЭСЧФ между продавцами и покупателями будет осуществляться через Портал электронных счетов-фактур (www.vat.gov.by ) (далее — Портал), являющийся информационным ресурсом Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь. Выставление (направление) ЭСЧФ должно будет осуществляться плательщиками по отгруженным (переданным, ввезенным) с 01.07.2016 товарам (выполненным работам, оказанным услугам, переданным имущественным правам). ЭСЧФ как документ, служащий основанием для расчетов и для принятия к вычету сумм НДС должен быть подписан продавцом и покупателем электронно-цифровой подписью. Авторизация каждого плательщика (пользователя) на Портале будет происходить по личному ключу (сертификат открытого ключа электронной цифровой подписи (далее — ЭЦП)), выдаваемому удостоверяющими центрами: При необходимости создания ЭСЧФ в организации несколькими пользователями для каждого дополнительного пользователя плательщику необходимо будет приобрести ключ ЭЦП, так как авторизация каждого пользователя на Портале происходит по личному ключу. Правовые основы функционирования ЭСЧФ регламентируются положениями следующих статей НК: 106-1 «Электронный счет-фактура», которая вступит в силу с 01.07.2016; 105 «Сумма налога на добавленную стоимость, предъявляемая плательщиком к оплате покупателю товаров (работ, услуг), имущественных прав» и 107 «Налоговые вычеты и порядок их применения» (с учетом дополнений, вступающих в силу 01.07.2016). В настоящее время проходит опытная эксплуатация АИС «Электронные счета-фактуры», к которой могут быть подключены плательщики, чье техническое оснащение рабочих мест пользователей удовлетворяет следующим требованиям: на компьютер пользователя должно быть установлено программное обеспечение: операционная система не ниже Microsoft Windows 7 Корпоративная Service Pack 1, интернет-браузер Microsoft Internet Explorer 9 и выше, программные средства криптографической защиты информации «Авест» (программный комплекс «Комплект Абонента АВЕСТ» (криптопровайдер AvCSP, персональный менеджер сертификатов «Авест» AvPCM). Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь предлагает плательщикам, желающим принять участие в опытной эксплуатации, при соответствии рабочих мест ответственных исполнителей вышеуказанным техническим требованиям .