Сдать обратно товар в спортмастере

Сдать обратно товар в спортмастере


К сожалению, подобным вопросом покупатели задаются уже после того, как выйдут из магазина, прокатятся на велосипеде, и поймут, что он им не подходит по посадке, цвету, геометрии рамы или другим параметрам. И ответ на этот вопрос, не в пользу покупателя, так как исправный велосипед нельзя вернуть в магазин . Дело в том, что существует
«Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату, или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»
, утверждённый Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г.

Удобная система возврата товаров


  1. При доставке курьером СПСР Экспресс. Частичный возврат товара невозможен.
  2. При доставке курьерской службой Спортмастер. Если Вам не подошёл товар, Вы можете отказаться от покупки, не оплачивая стоимость доставки. Возможен частичный возврат товара, т.е. Вы можете отказаться от части покупки, не оплачивая стоимости обратной доставки.
  3. При доставке груза транспортной компанией.

Стандартный обман покупателей


Если бы я дважды не накалывалась на обмане в Декатлоне — я бы не стала об этом писать. Когда в Авиапарке только открылся магазин спортивных товаров Декатлон, то естественно, мы решили туда сходить. Набрали по мелочи и батарейки, и мячи, и одежду.

Когда расплачивалась на кассе, сумма меня неприятно удивила. Тем не менее, я отнесла несоответствие на свое неумение подсчитывать ценники в уме. Мы ушли домой без выяснений, тем более, что торопились и устали.

Подарочные сертификаты в последнее время становятся все популярнее. Однако по-прежнему не решены вопросы, связанные с гражданско-правовой квалификацией соответствующих отношений. В последние годы многие организации для реализации своих товаров (работ, услуг) стали применять подарочные сертификаты. Покупатель (заказчик) вносит в кассу торговой организации определенную денежную сумму, а взамен получает подарочный сертификат, позволяющий любому его держателю приобрести товары данной организации в пределах номинальной стоимости сертификата.

Согласно положениям статьи 25 Федерального закона «О защите прав потребителей», потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца . у которого этот товар был приобретён, если указанный товар не подошёл по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, в течение четырнадцати дней . не считая дня его покупки. Право на обмен товара имеется у потребителя при соблюдении следующих условий: 2) Имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Обмен и возврат Москва


Возврат товара надлежащего качества, если он не подходит по размеру, цвету, фасону или любой другой причине, производится на основании заявления на возврат, которое необходимо подать в течение 14 дней с момента покупки товара, не считая дня покупки. При возврате товара надлежащего качества возвращается только стоимость товара.

Стоимость доставки, а также стоимость обратной пересылки (если она производилась за Ваш счет) не компенсируются. Вы не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.