Шеремет финансы

Шеремет финансы


Сергей Доренко, главный редактор радиостанции «Говорит Москва» . «Больше всего я помню 1998 год, его арест и исчезновение его оператора Дмитрия Завадского. Это вызывало у нас искреннее сочувствие и желание ему помочь. Когда пропал Дмитрий Завадский, у нас было чувство тревоги, которое распространялось и на самого Шеремета, потому что если пропал — и, вероятно, убит Дмитрий Завадский, — то была угроза и самому Шеремету». Евгений Киселев, ведущий программы «Черное зеркало» на украинском телеканале «Интер»: «Он неслучайно был близким другом Бориса Немцова.

У Павла Шеремета был уникальный опыт человека, свидетельствовавшего о том, что происходит в обществе, вышедшем из советского состояния, но так и не нашедшем нового ориентира. Он видел, как менялась Белоруссия во второй половине 1990-х. Благодаря белорусскому опыту он лучше многих понимал, как менялась Россия на протяжении 2000-х. Посреди российской belle epoque, в 2007 г. когда деньги крутились быстро и весело, когда расслабленные москвичи уже считали, что, не меняя места жительства, переехали в Европу, он сравнивал Россию Владимира Путина с Белоруссией Александра Лукашенко.

кандидат экономических наук, доцент кафедры статистики и анализа хозяйственной деятельности предприятий АПК Воронежского государственного аграрного университета им. Императора Петра I. Предприятия в процессе осуществления производственной деятельности вынуждены прибегать к заёмным источникам финансирования, основным из которых является кредит. Уровень кредитного риска, в свою очередь, определяется многими факторами, среди которых наиболее важную роль играют состояние кредитоспособности и платежеспособности заемщика. Понятие «кредитоспособность» и «платежеспособность» не идентичны, хотя в практике до сих пор существует путаница между ними.
Рекомендуем прочесть:  Где можно оплатить страховку в втб

Финансовое состояние предприятия и определение его сущности в экономической литературе


Аннотация Финансовую сторону деятельности предприятия можно назвать одним из важнейших критериев при определении статуса его в области конкурентоспособности. На основе оценки финансовой стороны деятельности предприятия, как правило, делаются выводы о определении инвестиционной привлекательности и кредитоспособности предприятия. Поэтому, главными задачами финансовой службы предприятия являются проведение качественной оценки финансового состояния с целью разработки мероприятий по его улучшению.

Методика финансового анализа деятельности коммерческих организаций


Методика охватывает все темы финансового анализа деятельности коммерческой организации. Конкретные расчеты базируются на действующих сегодня формах годовой Бухгалтерской (финансовой) отчетности, в отдельных случаях привлекаются данные бухгалтерского учета. Использован международный опыт финансового анализа. Предназначена для финансовых аналитиков и менеджеров, бухгалтеров и Аудиторов, а также студентов экономических вузов и слушателей системы подготовки и повышения квалификации профессиональных бухгалтеров и аудиторов. ОГЛАВЛЕНИЕ Предисловие Глава 1 ВВЕДЕНИЕ В ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИЗ Глава 2 АНАЛИЗ ДОХОДОВ, РАСХОДОВ И ФИНАНСОВЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ 2.1.