Штраф за принуждение к увольнению

Увольнение «Не по собственному желанию»


Вопрос . — Если руководитель фирмы предложил вам написать заявление на увольнение по собственному желанию по соглашению сторон, но с компенсацией, составляющей всего лишь половину среднемесячного заработка работника. Ответ: — В такой ситуации можно рекомендовать — не писать заявления об увольнении по собственному желанию. До тех пор пока работник такого заявления не напишет, работодатель не сможет его уволить (по данному основанию). Если работодатель проводит процедуру сокращения численности или штата работников, то он обязан проводить её в соответствии с законом, с выплатой всех положенных компенсаций, а не пытаться избавиться от работников, не выплачивая им положенного.

Штраф за принуждение к увольнению


Принуждение к увольнению — это действия работодателя, направленные на то, чтобы работник написал заявление об увольнении по собственному желанию или по соглашению сторон. У меня на сайте есть статья, которая показывается по запросу принуждение к увольнению, однако не содержит подробной и исчерпывающей информации по вопросам принуждения к увольнениям сотрудников. Зачем работодателю нужно принуждение к увольнению? Работодатель, принуждая к увольнению по собственному желанию или соглашению сторон, преследует цель избавиться от работника. В соответствии с трудовым законодательством России работодатель просто так, по своему желанию не может уволить работника.

Увольнение беременной работницы


Основная часть трудового законодательства защищает интересы работника, предоставляя ему различные гарантии. В итоге работницы, находящиеся в «положении», часто злоупотребляют своими правами, считая, что увольнение в состоянии беременности невозможно. В свою очередь нежелание работодателя терпеть неудобства, связанные с присутствием беременной работницы и ее предстоящим отпуском, толкают его на различные ухищрения с целью избавиться от неугодного сотрудника. Действовавший до 1 января 2000 года Кодекс законов о труде Казахской ССР, не допускал увольнения беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до 3 лет (одиноких матерей — при наличии у них ребенка в возрасте до 14 лет или ребенка-инвалида до 16 лет), по инициативе администрации, кроме случаев полной ликвидации предприятия, учреждения, организации, но и в этом случае допускалось увольнение с обязательным трудоустройством.

Работодатель заставляет уволиться по собственному желанию


Вправе ли работодатель требовать от работника уволиться по собственному желанию? Что грозит начальству за давление на не захотевшего увольняться работника? Куда жаловаться на угрожающего босса? На эти и другие вопросы отвечает АиФ.ru. Причины, когда работодатель требует от сотрудника написать заявление по собственному желанию, могут быть самыми разными — нехватка у компании денег на зарплату работнику, личный конфликт руководителя с подчинённым, намерение освободить должность для «своего» кандидата.

Как и за что могут уволить пенсионера


В нашей стране довольно много работающих пенсионеров, но зачастую недобросовестный работодатель ищет любой предлог для того, чтобы уволить такого работника. Чаще всего происходит это путем вынуждения человека к написанию заявления по собственному желанию, хотя законодатель предусмотрел возможность произвести увольнение на законных основаниях. В этой статье я расскажу о возможных причинах увольнения гражданина, достигшего пенсионного возраста, а также какие действия работодателя являются законными, а какие нет. Трудовое законодательство России позволяет продолжать работу гражданам, достигшим пенсионного возраста.

Чем заканчивается увольнение сотрудника не «по собственному желанию»? 832


Увольнение работника по собственному желанию – наиболее распространенная причина. Но бывают прецеденты, когда работодатель вынуждает сотрудника уйти «по собственному желанию».
  • Tweet
  • По статистике, по инициативе сотрудника трудовой договор расторгается в 57% случаев. Вместе с тем, из-за неблагоприятной экономической ситуации за последний год увеличилось количество случаев, когда работодатель вынуждал работника написать заявление о расторжение трудового договора по собственному желанию, хотя такое желание у него в действительности отсутствовало.

    Вас незаконно уволили


    Когда увольнение считается незаконным? Каков порядок обращения в суд при незаконном увольнении? Есть ли шансы восстановиться на работе и получить компенсацию за вынужденный прогул? Наличие необходимых знаний трудового законодательства, возможно, поможет не только защитить свои права при незаконном увольнении, но и избежать этой неприятной ситуации, от которой никто не застрахован. Основания расторжения трудового договора по инициативе работодателя изложены в статье 56 Трудового кодекса Республики Казахстан.

    Как доказать принуждение к увольнению по собственному желанию?