Скрэолько нужно совмещенного стажа для выхода на пенсию сотрудника полиции

Пенсия за выслугу лет

б) лица, уволенные со службы по достижении предельного возраста пребывания на службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и достигшие на день увольнения 45-летнего возраста, имеющие общий трудовой стаж 25 календарных лет и более, из которых не менее 12 лет шести месяцев составляет служба. а) лицам, имеющим выслугу 20 лет и более: за выслугу 20 лет — 50 процентов соответствующих сумм денежного довольствия; за каждый год выслуги свыше 20 лет — 3 процента сумм денежного довольствия, но всего не более 85 процентов этих сумм; б) лицам, имеющим общий трудовой стаж 25 календарных лет и более, из которых не менее 12 лет шести месяцев составляет служба, за общий трудовой стаж 25 лет — 50 процентов соответствующих сумм денежного довольствия; за каждый год стажа свыше 25 лет — 1 процент сумм денежного довольствия. Порядок исчисления выслуги лет определен Постановлением Совета Министров — Правительства РФ от 22 сентября 1993 № 941, в котором определены периоды службы, обучения и работы, включаемые в выслугу лет для назначения пенсии за выслугу лет, в т.ч.

Скрэолько нужно совмещенного стажа для выхода на пенсию сотрудника полиции

Теперь пенсионный возраст в Молдове для женщин вырастет на пять лет, а для мужчин — на три года. То есть на пенсию жители страны будут выходить в 62 года и 65 лет соответственно.

Проект предусматривает, что с 1 июля 2017 года в течение девяти лет возраст выхода на пенсию будет увеличиваться ежегодно для мужчин на четыре месяца, для женщин — на шесть. Женщины, которые родили и воспитывают до восьмилетнего возраста пятерых и более детей, смогут выходить на пенсию на три года раньше стандартного срока, а лица, занятые на работах с особо вредными и тяжелыми условиями труда, — на восемь лет раньше. Одно из важных изменений — новая формула расчета пенсий, в которой учитываются стаж и вклад пенсионера в систему социального страхования, отдельно рассчитывается средний ежемесячный застрахованный доход, полученный гражданином до и после 1 января 1999 года. Проект предусматривает, что страховой стаж, необходимый для назначения пенсии по возрасту, с 1 июля 2022 года для мужчин составит 36 лет, а для женщин – 33 года.

Пенсия по выслуге лет

Право на получение пенсии по выслугу лет есть у лиц, занятых на особых должностях и профессиях, работа в которых после определенного периода может привести к потерям профессионального навыка или причинению социального вреда.

  1. работникам транспорта (авиация, железная дорога, общественный транспорт, морской и речной транспорт);
  2. творческим работникам (цирк,опера,балет и другие деятели искусства),
  1. больше не работает в профессии, дающей право на пенсию по выслуге лет;
  2. отдельные категории достигли установленного возраста;
  3. в профессии, которая дает право на пенсию по выслуге лет, до 1 января 1999 года отработано не менее ¾ периода, установленного Положением о пенсиях по выслуге лет;
  4. проживает в Латвии.
  1. документ, подтверждающий, что лицо больше не работает в должности или профессии, дающей право на пенсию по выслуге лет;
  2. справку работодателя, подтверждающую, что работник занимал должность, соответвующую указанной в Положении о пенсиях по выслуге лет;
  3. заявление о назначении пенсии;
  4. трудовую книжку и другие документы (а также их копии), подтверждающие трудовой стаж.

Назначение и расчет пенсии по выслуге лет осуществляется в соответствии с законом « О государственных пенсиях » и «Положением о пенсиях по выслуге лет», принимая во внимание:

  1. страховой (трудовой) стаж до 1996 года.