Служебная записка о представительских расходах образец

Служебная записка о представительских расходах образец


Порядок оформления командировки в 2018 году актуален в связи с отменой в 2015 году командировочных удостоверений. Для оформления командировки также не используются отчеты о выполненной работе и служебные задания. Работники сторонних организаций или исполнители по гражданско-правовому договору не могут быть отправлены в командировку, поскольку расходы не будут признаны налоговыми затратами. Главные нормативные акты, регулирующие процесс направления персонала в командировки, их сроки, порядок оформления – это ТК РФ, Постановление Правительства РФ от 13 октября 2008 г.

Если мне нужно напи сать нечто подобное, я пишу в служебке общие фразы: прошу закупить продукты для организации встреч/переговоров. Список в Приложении 1. А в приложении зафигачиваю все то, что мне нужно с количеством. Либо формирую все в Интернет магазине, а потом распечатываю корзину. Правда на продукты мы так не писали, в основном оборудование, канцелярия и тд. в том и дело, что налоги (бухгалтерия и налоговая потом будут друг другу мозг сносить, а бухи потом мне).

Учимся писать записки: докладные, служебные, объяснительные


Индивидуальные предприниматели независимо от применяемой системы налогообложения обязаны уплачивать взносы за себя на ОПС и ОМС.

Налоговая служба напомнила основные положения, связанные с исчислением таких взносов. Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2018 год.

Образец служебной записки


Служебная записка составляется с целью ведения переписки между структурными подразделениями (коммуникация на горизонтальном уровне), когда для решения какого-либо вопроса не достаточно устного обращения и требуется задокументировать факт взаимоотношения между отделами. Адресуется на имя начальника либо специалиста другого отдела. Если требуется проинформировать руководителя вышестоящего уровня, то речь уже идет о докладной записке (но по сути почти то же самое). Как правило, служебная записка – это внутренний документ.