Снимут ли алименты с уммы страховки на жизнь

ВС: алименты можно удерживать из страховых выплат за несчастный случай


В соответствии с законами об обязательном социальном страховании, одним из видов страхового риска является утрата заработка. При этом обеспечение по страховке осуществляется в том числе в виде ежемесячных страховых выплат. МОСКВА, 6 фев — РАПСИ. Алименты на несовершеннолетних детей подлежат удержанию из ежемесячных страховых выплат, назначенных в связи с несчастным случаем на производстве либо профессиональным заболеванием.

Нужно ли платить алименты с налогового вычета?


Виталий исправно платил алименты в пользу дочери от первого брака. Недавно мужчина решил получить налоговый вычет за покупку квартиры в ипотеку.

Должен ли он дополнительно заплатить алименты с этого дохода?

«По словам специалистов отдела правового обеспечения УФССП по Челябинской области, практика взыскания части подоходного налога в пользу алиментов неоднозначна – в постановлении правительства «О перечне видов заработной платы, из которых проводится удержание алиментов на несовершеннолетних детей»
этого нет. Недавно Калининский суд города Челябинска рассматривал обращение гражданки, которая была возмущена, что ее ребенок не получил часть средств от полученного экс-супргом налогового вычета.