Соучастие в процессуально правовом смысле делится на

Соучастие в процессуально правовом смысле делится на


Процессуальное соучастие — одновременное участие в арбитражном процессе нескольких лиц на стороне истца или (и) ответчика. Эти лица называются соответственно соистцами (несколько лиц на стороне истца) и соответчиками (несколько лиц на стороне ответчика). Для процессуального соучастия характерны следующие черты: Процессуальное соучастие может возникнуть в момент возбуждения дела, если в суд обращается несколько соистцов или иск предъявляется к нескольким соответчикам.

Билет 7 ссуальное соучастие: понятие, основания, виды


1. Иск может быть предъявлен совместно несколькими истцами или к нескольким ответчикам. Одновременное участие в гражданском процессе на стороне истца или ответчика или на обеих сторонах нескольких лиц называется процессуальным соучастием.

Процессуальное соучастие допускается, если права и обязанности являются общим предметом спора нескольких истцов или ответчиков или имеют одно основание, а также когда предметом спора являются однородные права и обязанности. Необходимое соучастие — это соучастие, предусмотренное законом, который требует обязательного участия в процессе всех соучастников.