Списание готовой продукции при порче при перевозке

Учет потерь от брака готовой продукции и ее порчи


Браком в производстве считается продукция (изделия) и работы, которые не соответствуют по своему качеству установленным стандартам или техническим условиям и не могут быть использованы по прямому назначению или могут быть использованы лишь после дополнительных затрат на исправление. – стоимость окончательно забракованной продукции (изделий, полуфабрикатов и т.п.), некачественно выполненных работ, услуг; – стоимость материалов, покупных изделий и полуфабрикатов, а также полуфабрикатов собственного производства, испорченных при наладке оборудования, в пределах норм, установленных на эти цели; – затраты на исправление брака. Исправимым браком считается продукция (изделия) и работы, которые после исправления могут быть использованы по прямому назначению и исправление которых технически возможно и экономически целесообразно. Окончательный брак – это продукция (изделия) и работы, которые не могут быть использованы по прямому назначению и исправление которых технически невозможно или экономически нецелесообразно. – на внутренний, выявленный на предприятии до отправки продукции покупателю (потребителям) или до сдачи работ заказчику; – внешний, выявленный у покупателей (потребителей) в процессе обработки, сборки, монтажа или при эксплуатации изделия. К производственному браку можно отнести продукцию по дефектам производственного характера, т.е.

Списание готовой продукции при порче при перевозке


Норма естественной убыли (англ. rates of natural loss) — предельная величина потери массы или объёма перевозимых грузов или складируемых товарно-материальных ценностей, происходящих под воздействием внешней среды, вследствие определённых физико-химических свойств грузов или товаров. Разрабатываются и утверждаются нормы естественной убыли в соответствии с порядком, определенным в Постановлении Правительства РФ от 12 ноября 2002 г.

Товарные потери


На различных этапах технологического цикла товаро¬движения отмечаются разнообразные потери сырья, полу¬фабрикатов, энергоносителей, готовой продукции, а затем и товаров. Эти потери могут быть измерены в натуральном и денежном выражении, в зависимости от чего делятся на две группы — товарные и материальные. Товарные потери — потери, вызванные частичной или полной утратой количественных и качественных характе¬ристик товара в натуральном выражении. Материальные потери — потери, вызванные частичной или полной утратой стоимостных характеристик в денеж¬ном выражении.

Естественная убыль


  • Строительство: все об учете, налогах, отчетности застройщиков и подрядчиков в 2018 г. Изменения по закону 304-ФЗ (6-7 апреля 2018 г.

    зачет часов ИПБ)

  • Реальная экономия и защита бизнеса: более 60 законных схем. Как пройти контроль и планировать налоги в 2018 г.

    Учет расхода (выбытия) материалов


    Под отпуском материалов в производство понимается их выдача со склада организации (цехов) непосредственно для изготовления продукции (выполнения работ, оказания услуг), а также расход материалов для управленческих нужд организации. По мере отпуска материалов со складов подразделений (цехов) на рабочие места они списываются со счетов учета материальных ценностей и зачисляются на соответствующие счета учета затрат на производство.
    Рекомендуем прочесть:  Служебные помещения в доу это

    Возмещение перевозчиком потерь, связанных с недостачей продукции


    Организация, соответствующая критериям сельскохозяйственного товаропроизводителя, установленным п. 2 ст. 346.2 Налогового кодекса РФ, применяет общую систему налогообложения. Как отразить в учете организации недостачу продукции растениеводства (зерна) сверх норм естественной убыли и технологических потерь, образовавшуюся при перевозке его со склада организации на элеватор, если сумма недостачи возмещается перевозчиком (сторонней организацией)? Организация перевозит готовую продукцию (озимую пшеницу) с собственного тока на элеватор в целях ее дальнейшей продажи с привлечением перевозчика (автомобильным транспортом).

    В новых налоговых декларациях по НДС необходимо предоставить сведения из книги покупок и книги продаж


    В новых налоговых декларациях по НДС необходимо предоставить сведения из книги покупок и книги продаж. Каким документом необходимо отменить реализацию продукции? Организация (продавец) в декабре 2013 года отгрузила покупателю товары. Товары до покупателя не доехали, о чем продавец узнал в январе 2014 года. Таким образом, у покупателя первоначальный счет-фактура не отражен в учете.