Список документов для налогового вычета за квартиру через госуслуги

Как получить налоговый вычет на лечение (необходимые документы)?


Предоставление налогового вычета на лечение предусмотрено статьей 219 Налогового кодекса РФ. Вычет можно оформить в связи с расходами как на собственное лечение, так и своих родственников. Как компенсировать часть расходов на лечение и приобретение лекарственных препаратов за счет налогового вычета, какие документы необходимо представить в ФНС, мы расскажем в данной статье. Налоговый вычет — это мера социальной поддержки граждан, чьи доходы облагаются налогом 13%.

Перечень документов, подтверждающих право на получение имущественного налогового вычета при строительстве(приобретении)жилья


  1. справка (ее копия) местного исполнительного и распорядительного органа или иного государственного органа и других государственных организаций, организаций негосударственной формы собственности по месту работы (службы), подтверждающая, что плательщик и члены его семьи состоят на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий или состояли на таком учете на момент заключения кредитного договора или договора займа.

Налоги разведут по кабинетам


В 2017 году граждане впервые могут сдать декларацию о доходах (3-НДФЛ) и получить налоговый вычет без посещения инспекции. Для этого надо всего лишь зарегистрироваться в «Личном кабинете» (ЛК) налогоплательщика. Как пояснили в Управлении ФНС по Свердловской области, законодательные послабления были сделаны еще в середине 2015 года: поправки в Налоговый кодекс признали «Личный кабинет» официальным инструментом общения налоговой службы и налогоплательщиков.

Имущественный вычет в 2015 и 2017 году: какие внесены изменения?


Для того чтобы получить имущественный вычет в налоговой инспекции единовременно, необходимо предоставить вместе с декларацией 3-НДФЛ (см. Как заполнить декларацию (ндфл3) при покупке квартиры?

) следующие документы:

  1. Справку 2-НДФЛ.
  2. Договор купли-продажи жилья, договор долевого участия в строительстве жилого дома. Платежные документы, подтверждающие внесение средств за недвижимость в полном объеме или несение расходов на строительство.
  3. Документы, которые подтверждают право собственности на квартиру (или акт приема-передачи).

Возврат налога за обучение


Вычет по расходам на свое обучение имеет лимит, установленный законом — 120 000 рублей. Максимальная сумма возврата налога за обучение составляет 15 600 рублей. Максимальный размер налогового вычета на обучение каждого ребенка (а также брата или сестры) составляет 50 000 рублей в год в сумме для обоих родителей (или опекуна, попечителя). Например, если вы претендуете одновременно на вычеты по лечению (тем видам, по которым размер возврата ограничен), по собственному обучению и по пенсионному обеспечению, то всего за год вы сможете получить максимальный вычет в размере 120 000 рублей. Чтобы возвратить налог за обучение, должны быть соблюдены некоторые условия.

Рекомендуем прочесть:  Договор о предоплате за товар


Декларация 3-НДФЛ и возврат налогового вычета за лечение через интернет из личного кабинета налогоплательщика


С уплатой налогов через интернет . надеюсь, у постоянных моих читателей вопросов не должно возникнуть. Если же Вы с этим не сталкивались и недостаточно знаете о таких интернет ресурсах, как личный кабинет налогоплательщика и портал госуслуг. то почитайте об этом тут же на моём сайте. Честно говоря, идея подать заявление на возврат социального вычета и именно через интернет пришла мне в голову давно, но я почему-то считал, что для пенсионеров этот самый вычет не положен.

Как оформить и получить налоговый вычет (документы для получения)?


  1. договор участия в долевом строительстве жилого дома;
  2. платежные документы;
  3. свидетельство о праве собственности;
  4. заявление о возврате налога;
  5. акт приема-передачи;
  6. справка 2-НДФЛ;
  7. договор купли-продажи жилья;
После того, как все документы будут приложены к декларации по форме 3-НДФЛ (См. Как заполнить декларацию (ндфл3) при покупке квартиры? ), ФНС рассматривает все бумаги и принимает решение о предоставлении/отказе в предоставлении налогового вычета. Налоговый вычет по НДФЛ предоставляется после того, как соответствующая декларация 3-НДФЛ, поданная по итогам налогового периода с приложением необходимых документов, будет проверена.

Для проверки налоговому органу отводится 3 месяца.

Как получить налоговый вычет по ИИС: пошаговая инструкция