Список документов и лействий для получения рвп

Список документов и лействий для получения рвп


Документы, указанные в пп. 4, 5, 6, 8, 9, 10, 11, выполненные на иностранном языке, подлежат переводу на русский язык. Обязателен перевод всех печатей и штампов, содержащихся в документах. Подлинность подписи переводчика удостоверяется нотариусом. Оригиналы документов . указанных пп. 4, 5, 6, 8, 9, 10, 11, «сшиваются» с нотариально заверенным переводом . Заверенный перевод документа, удостоверяющего личность (п.4), скрепляется с его копией. Если у заявителя и его родственников разные фамилии, то родственные отношения подтверждаются соответствующими дополнительно представленными документами (свидетельства ЗАГС и/или архивные справки ЗАГС). Стоимость консульских действий за каждого человека 40 долларов по курсу установленному в генконсульстве.

Разрешение на временное проживание — подтверждение права иностранного гражданина временно проживать в Российской Федерации до получения вида на жительство, оформленное в виде отметки в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина, либо в виде документа установленной формы, выдаваемого в Российской Федерации лицу без гражданства, не имеющему документа, удостоверяющего его личность. Срок действия разрешения на временное проживание составляет три года, продление разрешения на временное проживание законодательством Российской Федерации не предусмотрено. В соответствии со статьей 6 Федерального закона разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину в пределах квоты, утвержденной Правительством Российской Федерации. Квота утверждается Правительством Российской Федерации ежегодно для каждого субъекта Российской Федерации. Вместе с тем Федеральным законом определены категории иностранных граждан, которым разрешение на временное проживание может быть выдано без учета квоты. Так, без учета квоты разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину: 1) родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории Российской Федерации; 2) признанному нетрудоспособным и имеющему дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации; 3) имеющему хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации; 4) состоящему в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации; 5) осуществившему инвестиции в Российской Федерации в размере, установленном Правительством Российской Федерации; 6) поступившему на военную службу, на срок его военной службы; 6.1) являющемуся участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам его семьи, переселяющимся совместно с ним в Российскую Федерацию; 6.2) имеющему ребенка, состоящего в гражданстве Российской Федерации; 6.3) имеющему сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, состоящих в гражданстве Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными либо ограниченными в дееспособности; 6.4) не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) — иностранным гражданином, указанным в вышеперечисленных пунктах 1–6.3; 6.5) не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) — гражданина Российской Федерации; 6.6) достигшему возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) — иностранным гражданином, указанным в вышеперечисленных пунктах 1–6.3; 6.7) достигшему возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) — гражданина Российской Федерации; 7) в иных случаях, предусмотренных федеральным законом. Получить разрешение на временное проживание в Российской Федерации могут Гражданине Украины, Молдовы, Узбекистана, Азербайджана, Армении, Таджикистана. У вас нет оснований для получения РВП вне учета квот если вы не родились в РСФСР или в РФ, у Вас нет супруги – гражданки РФ, нет нетрудоспособных родителей – граждан РФ).
  • У вас должна быть миграционная карта, настоящая, не купленная на Курском вокзале, с отметкой о прохождении границы и ей должно быть не менее 3 месяцев, со дня выдачи (если у вас нет разрешения на работу или контракта на учебу).
  • Ваш паспорт должен быть действительным, не менее чем на 3 месяца, со дня подачи документов на РВП.

Советы тем кто хочет получить гражданство России