Справка о кадастровой стоимости квартиры от независимого эксперта екатеринбург

Справка о кадастровой стоимости квартиры от независимого эксперта екатеринбург


В 2018 году собственники недвижимости впервые получили уведомления об уплате налога на имущество, рассчитанного по новым правилам. Многих неприятно удивила его величина Ситуации, когда в таком уведомлении обнаруживается неожиданно большая цифра, не редкость. Причина кроется в размере кадастровой стоимости имущества, исходя из которой теперь и рассчитывается налог. Так, в Москве квартиры стоимостью до 10 млн руб.

Как успешно оспорить кадастровую стоимость квартиры в Москве


В связи с изменениями в законодательстве касательно налога на имущество, среди столичных жителей появилось множество недовольных размером обязательных отчислений в государственную казну. Объем налога напрямую зависит от кадастровой стоимости квартиры, и у владельцев недвижимости возникают сомнения в адекватности оценки, проведенной в обобщающем формате «нахождение среднего арифметического». Если вы – один из них, узнайте прямо сейчас, верно ли оценили ваше имущество, как оспорить кадастровую стоимость квартиры в Москве (и за пределами столицы также).

Выберите свой регион


Нынешний выпуск нашей постоянной правовой рубрики мы решили посвятить вопросам налогообложения недвижимости, а точнее — поговорить о налоговой базе. В 2018 году многие собственники квартир, домов, дач и гаражей получили налоговые уведомления, цифры в которых далеко не всех приятно удивили. В некоторых случаях налог на имущество физлиц подрос. Напомним, отныне он рассчитывается совершенно по-новому: ключевое значение приобрела кадастровая стоимость недвижимости.

Новые правила налога на имущество физических лиц


Единый недвижимый комплекс – совокупность объединенных единым назначением зданий, сооружений и иных вещей, неразрывно связанных физически или технологически, в том числе линейных объектов (железные дороги, линии электропередачи, трубопроводы), либо расположенных на одном земельном участке, если в едином государственном реестре прав на недвижимое имущество зарегистрировано право собственности на совокупность указанных объектов в целом как одну недвижимую вещь (ст. 133.1 ГК РФ )

Как продать квартиру: самому или через риэлтора?


Сделки с недвижимостью обычно предполагают крупные суммы, большое количество документов и сложность процесса. На помощь продавцу или потенциальному покупателю квартиры всегда готов прийти риэлтор, разумеется, за определенное вознаграждение. Агент по недвижимости поможет определить цену жилья, собрать пакет документов, найти покупателя и провести сделку. Однако не все готовы платить риэлтору.

Нужен ли специалист по недвижимости или можно провести сделку самостоятельно? «Я несколько раз покупала и продавала квартиры, при этом всегда обходилась без риэлтора, – рассказывает Алексеева Дарья, жительница г.

Как уменьшить кадастровую стоимость


В 2018 году произошли изменения в кадастровой оценке недвижимости. Мы ранее уже писали о вступлении в действие закона о государственной кадастровой оценке. Новшество заключается в переходе к исчислению налога на имущество исходя из кадастровой стоимости и переводу оценки на государственные рельсы, – проведении её государственными оценщиками специально создаваемых бюджетных учреждений и по новой единой методике. Для собственников недвижимости размер кадастровой стоимости объекта по большому счету имеет значение в двух случаях – при налогообложении, потому что налог будет начисляться с кадастровой, а не с инвентаризационной стоимости, а также при продаже объекта. Переход на новую систему налогообложения по кадастровой стоимости рассчитан до 2020 года, к тому времени мы будем платить полный налог с кадастровой стоимости объекта, оцененной по новой методике.

Оценка недвижимости


Оценка недвижимости позволяет узнать реальную рыночную стоимость квартиры, дома или земельного участка и убережет от финансовых потерь при купли-продажи недвижимости. Оценка недвижимости – довольно распространенная услуга на рынке экспертно-оценочных услуг. Теперь ее можно заказать и в НП «Федерация Судебных Экспертов». Мы специализируемся на предоставлении многочисленных судебных экспертиз, в числе которых значится объективная и независимая оценка недвижимости.

Росреестр улучшает инвестиционный климат


В 2015 году более чем в 50 субъектах Российской Федерации налог на недвижимое имущество россияне будут платить по его кадастровой стоимости, приближенной к рыночной. У людей возникло немало вопросов: откуда эта кадастровая стоимость берется, кто проводит кадастровую оценку, как убедиться, что кадастровая стоимость определена по справедливости, куда обращаться в спорных ситуациях? В России регистрацию права собственности и постановку на кадастровый учет недвижимости осуществляет Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр).