Срок рассмотрения претензии о возврате денежных средств

Претензия на возврат денежных средств


Разумнее всего направить в магазин претензию на возврат денежных средств. потребовав вернуть уплаченные за товар деньги. Составить такого рода претензию не сложно, главное – соблюдать деловой стиль, ясность и грамотность изложения. 12 апреля 2018 года мною была приобретена в вашем магазине пара обуви (сапоги демисезонные женские коричневые кожаные) стоимостью 5000 рублей. 15 апреля 2018 года надев данные сапоги и пройдя в них по улице, я обнаружила, что у одного из них разошлась молния. Из случившегося полагаю, что купленная мною в вашем магазине обувь является некачественной, а ее дальнейшее использование считаю невозможным.

Возврат денег за не оказанную услугу


Выставление претензии на возврат денег за неоказанные услуги в судебной практике — явление нередкое. О том, какой существует порядок возврата денег за неоказанную услугу, как правильно составить заявление и какими статьями закона регулируется данный вопрос, читайте в нижеприведенной статье. Нередко в жизни каждого человека складываются обстоятельства, когда по независящим от него обстоятельствам возникает необходимость в отказе от платной услуги и возврате ранее внесенной предоплаты.
Рекомендуем прочесть:  Жэк по адресу лукинская 11

Как вернуть деньги за товар купленный с недостатками


При приобретении товара с производственными дефектами невольно задумываешься о правильности своего выбора при покупке. Возникает желание исправить свою ошибку, например, приобрести товар другого производителя или другой модели. Законодатель предоставляет такой второй шанс. Для этого существует механизм возврата денег, уплаченных за некачественный товар. Требование о возврате денег самое распространенное требование потребителей и самое неприятное для продавца.

Досудебный порядок урегулирования претензий потребителей


Часто случается, что у потребителя возникают претензии к качеству приобретенного товара (оказанной услуги или выполненной работы), а продавец (исполнитель и др.) отказывается реагировать на его устное обращение. В таких случаях, потребитель вправе сразу обратиться в суд, поскольку досудебное письменное обращение потребителя к продавцу (исполнителю и др.) не является обязательным требованием Закона «О защите прав потребителей».

Претензия по договору поставки товара


«02» мая 2014 года я Сидоров Федор Иванович (далее-Потребитель) подписал договор поставки товара c Обществом с Ограниченной Ответственностью «Поставка товара» (далее-Поставщик) на покупку Apple iPhone 5S 32Gb и Apple iPhone 5S 16Gb. В соответствии с указанным договором оплата мной была произведена полностью, о чем свидетельствует чек по операции на сумму 37.830 (тридцать семь тысяч восемьсот тридцать) рублей. В силу п.2 ст.23.1 Закона РФ «О защите прав потребителей» в случае, если продавец, получивший сумму предварительной оплаты в определенном договором купли-продажи размере, не исполнил обязанность по передаче товара потребителю в установленный таким договором срок, потребитель по своему выбору вправе потребовать: А также в соответствии с п.3 ст.23.1 Закона РФ «О защите прав потребителей» за нарушение установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара. Таким образом, начиная с «05» мая 2014 года вплоть до даты возврата денежных средств продавец обязан выплачивать по 189-15 рублей за каждый день просрочки. А также, в связи с отказом в удовлетворении законных требований я был вынужден обратиться за юридической помощью, что повлекло за собой материальные убытки на оплату юридических услуг в размере 5.000 рублей.

Сколько дней рассматривается претензия по закону?


Претензия, как правило, формируется в том случае, если нарушаются условия договора купли-продажи или же в том случае, если были нарушены условия договора на предоставление услуг. Закон ФЗ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 N 2300-1 определяет, что в случае формирования нарушений по условиям договора, человек имеет право потребовать возмещение или же возврат товара/своих средств. В данном документе указано, что срок рассмотрения претензии основывается на данных, указанных в самом договоре.

Срок рассмотрения претензии о возврате денежных средств