Сроки на добровольную оплату по судебному приказу

В каких случаях судисполнителю можно не платить проценты от штрафа за нарушение ПДД


В последнее время в редакцию Tengrienws.kz часто обращаются водители, которые жалуются на то, что им пришло извещение о наличии штрафа ПДД от частного судебного исполнителя. При этом сам штраф автовладелец уже оплатил. Однако за услугу судисполнителя якобы необходимо оплатить 25 процентов от суммы штрафа. Начальник управления административной практики Комитета административной полиции МВД РК Самат Чаймарданов пояснил, что после того, как камера или скоростемер фиксирует нарушение, информация поступает в процессинговый центр.

Всё об оформлении, выплате и доставке пенсий


Если лицо отказывается добровольно оплатить при­сужденные ему к уплате денежные суммы, взыскание осуществляется через Федеральную службу судебных приставов и ее территориаль­ные органы. В любом случае, прежде чем производить удержания из пенсии, пристав как минимум должен направить в адрес пенсионера постановление о возбуждении исполнительного производства с требо­ванием добровольно уплатить взыскиваемую сумму.
  1. решений органов, осуществляющих пенсионное обеспечение, о взыскании сумм трудовых пенсий, излишне выплаченных пенсионе­ру, в связи с нарушением п.
  2. исполнительных документов;

Как исполнить решение суда?


Если Ваше дело рассмотрено судом общей юрисдикции, решение суда вступит в законную силу через 10 дней с момента его вынесения, если арбитражным судом — через месяц. В случае подачи ответчиком жалобы на решение суда, решение вступит в силу после рассмотрения жалобы-конечно, в том случае, если оно не будет отменено и дело не будет направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции. Федеральная служба судебных приставов России является единственным органом принудительного исполнения в Российской Федерации и осуществляет функции по принудительному исполнению судебных актов, актов других органов и должностных лиц, которым при осуществлении установленных федеральным законом полномочий предоставлено право возлагать на физических и юридических лиц, Российскую Федерацию, субъекты Российской Федерации, муниципальные образования обязанности по передаче другим гражданам, организациям или в соответствующие бюджеты денежных средств и иного имущества либо совершению в их пользу определенных действий или воздержанию от совершения этих действий. Отделы судебных приставов в Псковской области находятся в каждом районном центре, исключение составляет межрайонный отдел судебных приставов Невельского и Усвятского районов, расположенный в Невеле.

Преимущества и недостатки Приказного производства в Республике Казахстан


В Республике Казахстан гражданские дела о взысканий задолженности при соответствий требованиям, указанным в ст. 140 ГПК РК, могут быть рассмотрены в приказном производстве.

«Судебный приказ представляет собой акт судьи, вынесенный по заявлению взыскателя о взыскании денежных сумм или истребовании имущества от должника по бесспорным требованиям без вызова должника и взыскателя для заслушивания их объяснений и без судебного разбирательства»
. Исходя из вышеизложенного, приказное производство осуществляется без участия сторон, по бесспорным требованиям взыскателя о взысканий задолженности или истребования имущества от должника.

Добровольные алименты


Алиментные обязательства в большинстве случаев родители выполняют в добровольном порядке. Обращение к судебной инстанции происходит, когда плательщик алиментов уклоняется от своих обязанностей.
  1. добровольная выплата алиментов при наличии решения суда.
  2. выплата алиментов на основании соглашения;
  3. добровольная выплата алиментов без составления соглашения;
При добровольном варианте без соглашения алименты можно оформить без суда и нотариального соглашения.

Сроки на добровольную оплату по судебному приказу


Алимент – «Неке (ерлі-зайыптылық) және отбасы кодексіне » сәйкес, бір адамның басқа оны алуға құқығы бар адамға ұсынуы міндетті ақшалай немесе материалдық асырау. Алименттердің неғұрлым таралған жағдайы – баланы асырауға төленетін төлемдер, алайда алименттер балалардың анасына және өздерін асырай алмайтын зайыбына және ата-анасына төленуі мүмкін. Баланы асырау – ата-анасының заңмен бекітілген міндеті, бұл жерде ата-анасының некеде болуы.

Полномочия и принудительное исполнение