Сроки проверки документов о возмещении пособий в фсс

Как получить свои деньги от — ФСС


Индивидуальные предприниматели независимо от применяемой системы налогообложения обязаны уплачивать взносы за себя на ОПС и ОМС. Налоговая служба напомнила основные положения, связанные с исчислением таких взносов. Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2018 год.

Проверки ФСС: правила игры изменились


  1. отбор согласно рекомендации по результатам камеральной проверки, проведенной в соответствии с Методическими указаниями по проведению камеральных проверок;
  2. значительные расходы по обязательному социальному страхованию, понесенные компанией.
Важное отличие заключается в следующем. Раньше страхователей отбирали по критерию значительности сумм, полученных от отделения (филиала отделения) фонда на осуществление (возмещение) расходов по обязательному социальному страхованию(*3).

Сроки проверки документов о возмещении пособий в фсс


Кроме налоговых проверок, налогоплательщики должны быть готовы и к иным проверкам, например — к проверкам Фонда социального страхования. В последнее время много приходится слышать о наличии конфликтов между налогоплательщиками и различными филиалами Фонда социального страхования, которые возникают при проведении выездных и камеральных проверок. Проверки служб социального страхования — непростое испытание для предприятий.

Возмещение пособий из ФСС в 2018 году: новый порядок


С этого года расходы на пособия контролирует Фонд соцстраха. В фонд компании обращаются за деньгами, если пособия превысили взносы. Для этого нужны новые документы. Расскажем подробнее о том, что изменилось в возмещении пособий из ФСС в 2018 году. Отчетность по взносам на материнство компании будут сдавать в ФНС, поэтому фонду понадобятся дополнительные документы, чтобы возместить расходы на пособия.

Порядок возмещения из ФСС РФ средств на выплату пособий


Соцстраховские пособия (в частности, по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по уходу за ребенком ) по общему правилу выплачиваются работодателем (Часть 1 ст. 13 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ). Организации на общей системе налогообложения (ОСНО) на сумму выплаченных работникам пособий уменьшают начисленные в ФСС РФ взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (Часть 2 ст. 4.6 Закона N 255-ФЗ; ч. 2 ст. 15 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ)

Онлайн журнал для бухгалтера


Как с 2018 года возмещать из ФСС расходы на выплату пособий по временной нетрудоспособности и в связи с материнством? Изменился ли порядок такого возмещения? В ФСС или в налоговую инспекцию сдавать документы? Действительно ли с 2018 года нужно подавать в ФСС новую справку-расчет? Что включать в такую справку и предусмотрена ли форма такой справки? Найти ответы на эти вопросы, также скачать образец справки-расчета вы можете в данной статье. С 2018 годы пенсионные, медицинские и страховые взносы по временной нетрудоспособности и в связи с материнством будут администрировать налоговые органы.
Рекомендуем прочесть:  Добрые и злые поступки в сказках

Возмещение из ФСС


Индивидуальные предприниматели независимо от применяемой системы налогообложения обязаны уплачивать взносы за себя на ОПС и ОМС. Налоговая служба напомнила основные положения, связанные с исчислением таких взносов. Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2018 год.

Алгоритм ваших действий на случай, когда нужно возместить из ФСС расходы на выплату пособий


Многие работодатели выплачивают социальные пособия в счет уплаты страховых взносов в Фонд социального страхования РФ. Однако не редки случаи, когда сумма выплаченных пособий превышает сумму взносов, начисленных за один и тот же период. В такой ситуации организация имеет право обратиться в территориальный орган Фонда по месту своей регистрации, чтобы возместить из бюджета недостающую сумму.

Какие сроки возмещение декретных из ФСС


Если сотрудница компании собирается в отпуск по беременности и родам, компания должна выплатить ей гарантированное законодательством пособие. Сроки такого отпуска распределяются индивидуально в каждой конкретной ситуации. В больничном листе обязательно указывают общей срок отпуска, который включает в себя дородовой и послеродовой периоды . Количество дней для обычных родов при нормальном протекании беременности составляет 140 (70 + 70).

Возвращаем перерасход средств на пособия из ФСС по итогам года