Сроки рассмотрения материалов проверки

Исчисление процессуальных сроков в стадии возбуждения уголовного дела CALCULATION OF PROCEDURAL TEMS IN A STAGE OF INITIATION OF LEGAL PROCEEDINGS Текст научной статьи по специальности — Государство и право


Исчисление процессуальных сроков в стадии возбуждения уголовного дела CALCULATION OF PROCEDURAL TEMS IN A STAGE OF INITIATION OF LEGAL PROCEEDINGS Текст научной статьи по специальности « Государство и право. Юридические науки » Кольчурин Андрей Геннадьевич Исчисление процессуальных сроков в стадии возбуждения уголовного дела // Вестник ЧелГУ. 2014. №20 (349). URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ischislenie-protsessualnyh-srokov-v-stadii-vozbuzhdeniya-ugolovnogo-dela (дата обращения: 03.04.2017). Кольчурин Андрей Геннадьевич
«Исчисление процессуальных сроков в стадии возбуждения уголовного дела»
Вестник Челябинского государственного университета (2014).

НК РФ Статья 101


Положения пункта 1 статьи 101 (в редакции Федерального закона от 01.05.2016 N 130-ФЗ) применяются при вынесении решений по результатам налоговых проверок, завершенных после дня вступления в силу вышеуказанного Закона. 1. Акт налоговой проверки, другие материалы налоговой проверки, в ходе которых были выявлены нарушения законодательства о налогах и сборах, а также представленные проверяемым лицом (его представителем) письменные возражения по указанному акту должны быть рассмотрены руководителем (заместителем руководителя) налогового органа, проводившего налоговую проверку.

Сроки проведения камеральной проверки налоговым органом


Сроки проведения. налоговым органом, налоговый орган. Например, не участвовавшим в рассмотрении материалов проверки, является нарушением существенных условий процедуры рассмотрения материалов проверки. постановление фас мо от подписание решения руководителем заместителем руководителя налогового органа, основанием для отмены вынесенного решения. Интерактивную схему налоговая инспекция 3 тупик централизма обстоятельство с клеткой внесло свои коррективы в мои планы.

Права налогоплательщика при дополнительных мероприятиях налогового контроля


Предмет спора: возможность налогоплательщика участвовать в рассмотрении результатов дополнительных мероприятий налогового контроля Главный урок дела: необеспечение права на участие в рассмотрении дополнительных материалов служит основанием для отмены ненормативного акта налогового органа Бюджетном послании Президента РФ о бюджетной политике на 2010–2012 гг.

Новый порядок оформления результатов проверок и принятия решений налоговыми органами


Федеральный закон от 27.07.2006 № 137-ФЗ внес существенные изменения в налоговые правоотношения, которые регулируются частью первой НК РФ. Закон разрабатывался с целью совершенствования налогового администрирования, установления четких правил, форм и методов взаимодействия налоговых органов и налогоплательщиков, формирования единообразного толкования положений законодательства Российской Федерации о налогах и сборах. Федеральный закон от 27.07.2006 № 137-ФЗ внес существенные изменения в налоговые правоотношения, которые регулируются частью первой НК РФ.

Досудебный порядок обжалования результатов налоговой проверки


Досудебный порядок обжалования ненормативных актов ИФНС означает, что сначала надо попытаться решить спор в УФНС России. Только после этого организация сможет обратиться в суд. В результате далеко не все споры доходят до суда. А при обжаловании в УФНС России не нужно платить госпошлину. Оформить жалобу проще, чем исковое заявление в суд. И вовсе не обязательно просить об этом юриста. Рассмотрят жалобу в короткий срок – обычно на это уходит не больше месяца.

Сроки рассмотрения обращений


5.1. Обращения граждан, военнослужащих и членов их семей, должностных и иных лиц разрешаются в течение 30 дней со дня их регистрации в органах прокуратуры Российской Федерации, а не требующие дополнительного изучения и проверки — в течение 15 дней, если иное не предусмотрено федеральным законодательством. Если установленный срок разрешения обращения истекает в выходной или праздничный день, последним днем разрешения считается следующий за ним рабочий день.

Как обжаловать отказ в возбуждении уголовного дела?


Эта памятка научит вас защищать свои права в случае, если вы стали жертвой преступления, а представители правоохранительных органов не признают вас потерпевшим и отказывают в возбуждении уголовного дела. Шансы на то, что в результате ваших жалоб все-таки возбудят уголовное дело, не очень велики. Из 7,5 миллионов постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела в 2014 году отменили 1,48 миллионов, но возбудили после отмены только 195 984 уголовных дела.

Уголовно-Процессуальный Кодекс Республики БеларусьСтатья 173