Ст 177 и 315 ук рф

Статья 315 УК РФ


Злостное неисполнение представителем власти, государственным служащим, служащим органа местного самоуправления, а также служащим государственного или муниципального учреждения, коммерческой или иной организации вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствование их исполнению — наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. М-162/2018 (30.03.2018, Бежецкий городской суд (Тверская область)) Решение по делу 33а-4995/2018 (24.03.2018, Верховный Суд Республики Татарстан (Республика Татарстан )) Решение по делу 33а-2523/2018 (22.03.2018, Хабаровский краевой суд (Хабаровский край)) Решение по делу 1-31/2018 (21.03.2018, Судебный участок мирового судьи №3 г.

Злостное неисполнение представителем власти, государственным служащим, муниципальным служащим, а также служащим государственного или муниципального учреждения, коммерческой или иной организации вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствование их исполнению — наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области


На контроле у Уполномоченного по правам человека в Челябинской области находится обращение Лищенко Е.В. (дело № 1440-У/2012) с жалобой на бездействие администрации Карабашского городского округа по исполнению решения суда. Из обращения следует, что в соответствии с решением Карабашского городского суда от 18.03.2011г. на администрацию Карабашского городского округа возложена обязанность по предоставлению семье Лищенко Е.В.

Пристав не торопится с взысканием долга


Как показывает практика, должник далеко не всегда спешит исполнить требования, содержащиеся в судебном решении, а, напротив, очень часто уклоняется от их исполнения. В таких ситуациях взыскатель при помощи судебного пристава-исполнителя может использовать некоторые рычаги воздействия на должника.

Средства понуждения должника к исполнению весьма разнообразны, а универсального способа воздействия на должника не существует и зачастую многое зависит от статуса самого должника. В одной ситуации действенным способом будет обращение взыскателя к банку должника, в другой — может потребоваться даже возбуждение уголовного дела против руководителя должника.

Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности VS Неисполнение решения суда


  1. Получили решение суда, а должник спрятал имущество?
  2. Суд прошел без ответчика, и теперь надо спасти имущество?
  3. Чиновник нарушил закон, а теперь не исполняет решение суда?
При этом с одной стороны, есть взыскатели, которые путем привлечения должников к уголовной ответственности пытаются взыскать долг, а с другой стороны, есть должники, интересы которых прямо противоположные интересам взыскателей. Как в одном, так и в другом случае для успешной защиты своих интересов, конфликтующим сторонам необходимо не только ориентироваться в законодательстве об исполнительном производстве, но и разбираться в основах уголовного судопроизводства.
  1. максимальное наказание — 2 года лишения свободы в обоих случаях;
  2. неисполнение решения наказуемо только тогда, когда оно злостное.

  3. обе статьи наказывают за несполнение решения суда;
  4. предварительное расследование ведёт служба судебных приставов;
Уклонение от погашения кредиторской задолженности — объектом являются нормальные отношения в сфере экономики.

Неисполнение решения суда (ст


Уважаемые участники форума! При ссылках на решения судов, особенно на решения судов общей юрисдикции, помните: 1. Каждое дело уникально, и даже если вы думаете, что спор был аналогичен Вашему, совсем не факт, что суд с вами согласится. 2. У нас не прецедентная система права, поэтому суды не связаны решениями, вынесенными другими, в т. ч. и вышестоящими судами, и могут принимать диаметрально противоположные решения; 3.

Работа с судебными приставами