Статья 158часть 2

Статья 158часть 2

2. Кража, совершенная: а) группой лиц по предварительному сговору; б) с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище; в) с причинением значительного ущерба гражданину; г) из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем, — наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет. Все остальное зависит от конкретных обстоятельств, будет ли рассматриваться дело в особом порядке, характеризующий материал, как вы уже указали — отсутствие судимости.

Кража с причинением значительного ущерба гражданину (п.

в ч. 2 ст. 158 УК РФ ) наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового. Точный ответ Вам никто не даст.

*** Архаринским районным судом Амурской области по ч.

3 ст. 158, ч. 2 ст. 162 ч. 2 ст.ст. 69 УК РФ к лишению свободы на 7 лет. *** условно-досрочно освобожден по постановлению Ивановского районного суда Амурской области от ***, срок 3 года 4 месяца 15 дней.

*** Архаринским районным судом Амурской области по п. «а» ч. 3 ст. 158, ч. 1 ст. 158 ч, 3 ст. 69 УК РФ к лишению свободы на 2 года 6 месяцев.

УК РФ, Статья 158

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового. наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

Рекомендуем прочесть:  Завершение бюджета происходит

наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Совершил кражу, но написал явку с повинной и вернул награбленное, что грозит?

Здравствуйте! Я украл из магазина сотовые телефоны, меня поймали — завели дело по статье 158 часть 2.

Я написал явку с повинной, часть похищенного вернул владельцу, раскаялся. Отпустили под подписку о не выезде. Ранее не судим и не привлекался.

Какое наказание мне грозит? Если примерюсь с потерпевшим? И без примирения? Грозит ли лагерь, а не условное? Следователь говорит: максимум условное наказание, минимум штраф.

Статья 158 часть 1 УК РФ

О наказании за кражу, совершенную вменяемым лицом, достигшим возраста 14 лет, говорит статья 158 часть 1 УК РФ. В качестве наказания предусмотрен штраф, обязательные, исправительные или принудительные работы, арест до 4 месяцев или лишение свободы до 2 лет. Кроме того, в рамках уголовного дела дополнительно может появиться гражданский иск потерпевшего.

В данной ситуации адвокат может помочь, если вы хотите: доказать отсутствие состава преступления или непричастность к нему невиновного; уменьшить наказание тому, кто виноват; помириться с потерпевшим. Вам нужна подробная консультация? Вы ее получите онлайн или по телефону от адвокатов Правовед.ru, у которых есть огромный опыт решения подобных проблем.