Статья о запрете возврата алкоголя

Возврат алкогольной продукции


Подборка наиболее важных документов по запросу Возврат алкогольной продукции (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). Росалкогольрегулирования от 08.12.2009 N 03/2-2331-ДК «О рассмотрении обращения» Из этого следует, что возврат алкогольной продукции, полученной по договору поставки, осуществленный по основаниям, предусмотренным законом или договором, в соответствии со взаимосвязанными положениями пункта 1 статьи 11, пункта 2 статьи 18 Федерального закона N 171-ФЗ и части 4 статьи 14.16 КоАП РФ не может квалифицироваться как поставка алкогольной продукции без соответствующей лицензии и не влечет применения соответствующего административного наказания. Росалкогольрегулирования
«Ответы на наиболее часто задаваемые вопросы (раздел «
Контрольная деятельность»)» Вопрос: Организации розничной торговли необходимо произвести возврат алкогольной продукции поставщику.

Изъятие алкогольной продукции, алкоголя сотрудниками полиции


Основания для изъятия алкогольной и спиртосодержащей продукции сотрудниками полиции. Как обжаловать изъятие алкогольной продукции? Как вернуть изъятый алкоголь? Обжалование изъятия алкогольной продукции в суд, прокуратуру и т.д. В рамках данной статьи мы рассмотрим, какие основания предусмотрены законом для изъятия алкогольной продукции, в каких-случаях алкогольная продукция не может быть возвращена владельцу, как и куда, обжаловать изъятие алкогольной продукции сотрудниками полиции. В торговую точку, реализующую в числе прочих товаров алкогольную продукцию, прибыли сотрудники полиции и сообщили, что в деятельности торговой точки допущено нарушение действующего законодательства, а именно, продан слабоалкогольный напиток (например джин-тоник) в количестве 1 банки, в часы, когда реализация алкогольной продукции запрещена.
Рекомендуем прочесть:  Долларов сша или условных единиц

Продажа продуктов питания


Сегодня российский рынок может предложить разнообразную алкогольную продукцию: водку, вино, вермут, абсент, коньяк, пиво, ром, бурбон и т.д. Казалось бы, покупателю остается лишь сделать выбор в пользу того иного товара, однако на деле все так безоблачно, и потребитель сталкивается с такой наболевшей проблемой, как покупка некачественного алкогольного изделия. Как уберечься от фальшивки и купить хороший алкоголь? Подделку можно купить не только в захудалом ларьке, но и в солидном супермаркете, а потому нужно быть всегда настороже и тщательно изучать бутылку и этикетку, прежде чем приобретать алкоголь.

Вопросы по закону о регулировании алкогольного рынка


Федеральный закон от 22.11.1995 N 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (далее – 171-ФЗ): 1. Подпункт 1 статьи 2 171-ФЗ: этиловый спирт — спирт, произведенный из пищевого или непищевого сырья, в том числе денатурированный этиловый спирт, этиловый спирт по фармакопейным статьям, головная фракция этилового спирта (отходы спиртового производства), спирт-сырец, дистилляты винный, виноградный, плодовый, коньячный, кальвадосный, висковый. Отсюда следует, что головная фракция этилового спирта также относится к этиловому спирту, и ее оборот, в т.ч.
Рекомендуем прочесть:  Аннуляция отцовство

Ларькам вернут бюджетообразующий алкоголь


Владельцам ларьков могут вернуть право торговать алкоголем. Такая возможность обсуждалась 2 октября на заседании правительства, которое было посвящено конкуренции в сфере торговли. По мнению экспертов, если правительство и разрешит вновь продажу алкоголя, то, скорее всего, исключительно пива, на которое прежде приходилось 20-40% выручки киоскеров. Руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев напомнил, что в последние годы малые формы торговли лишились возможности продавать пиво и табак, после чего сотни тысяч малых предприятий были вынуждены закрыться.

Суд отменил запрет на продажу алкоголя в столице ночью


Окружной административный суд Киева отменил запрет Киевсовета на продажу алкогольных напитков в киосках в ночное время. В КГГА утверждают, что судебное решение не приведет к отмене запрета на продажу алкоголя ночью Апелляционный суд отменил запрет на продажу алкогольных напитков в столичных киосках. Об этом в Facebook написал советник мэра Киева по вопросам благоустройства Дмитрий Белоцерковец. «Мафовики выиграли суд в первой инстанции, город подал апелляцию.

Статья о запрете возврата алкоголя