Статья в россии за домогательство несовершеннолетних

Уголовная ответственность и наказание несовершеннолетних


Несовершеннолетние часто совершают преступления из за отсутствия внимания со стороны взрослых, из за неправильного воспитания, чрезмерной агрессии и так далее. Из за этого если в их кругу общения появится человек, который может привить им неправильные стереотипы, несовершеннолетний будет совершать преступления и дальше. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-51-67.

Кабмин одобрил новые статьи УК о сексуальной эксплуатации детей


Соответствующий проект изменений в некоторые законодательные акты Украины, который разрабатывало Министерство юстиции в связи с ратификацией Украиной Конвенции Совета Европы о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуального насилия, правительство одобрило сегодня на своем заседании, сообщили УНИАН в пресс-службе Минюста. По словам министра юстиции Александра Лавриновича, законопроектом предлагается установить ответственность за преступления, связанные с сексуальной эксплуатацией детей, урегулировать процессуальные особенности расследования дел при участии детей — свидетелей и потерпевших от этого опасного явления, установить механизмы предотвращения совершения противоправных действий в отношении детей со стороны лиц, работающих в постоянном контакте с ними.

134 статья УК РФ — Педофилия (растление, совращение малолетних) не достигших шестнадцатилетнего возраста


134 статья УК РФ определяет ответственность за половое сношение, совершенное с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста по отношению к виновному, которому на момент преступления исполнилось восемнадцать лет. Действующей статьей предусмотрена уголовная ответственность за половое сношение, совершенное добровольно, с лицом, не достигшим шестнадцати лет на момент сексуальных контактов. Объект преступления – нормальное нравственное и физическое развитие несовершеннолетнего, его половая неприкосновенность.

Статья в россии за домогательство несовершеннолетних


Россия привержена защите основных прав и свобод граждан. Это было подтверждено предписанием: 1. Международного пакта о гражданских и политических правах; 2. Факультативного протокола к Международному пакту о гражданских и политических правах; 3. Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод, а также ряда других документов. Уполномоченный по правам человека в РФ ПАМФИЛОВА ЭММА АЛЕКСАНДРОВНА Адрес: 103084, Москва, ул.

Растлителям детей грозят пожизненным


История о домогательствах к ученицам московской «Лиги школ» прогремела на всю страну. «Парламентская газета» узнала мнение сенаторов и депутатов о том, как нужно совершенствовать законодательство в сфере сексуального насилия над несовершеннолетними. На днях интернет-издание «Медуза» рассказало о том, что в небольшой московской школе для одарённых детей директор и его заместитель почти два десятилетия сексуально домогались учениц.

О необходимости криминализации предложения несовершеннолетнему вступить в сексуальный контакт (Букалерова Л


В целях предотвращения потребления населением спиртосодержащей непищевой продукции и снижения алкоголизации населения законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» предполагает установление запрета на розничную продажу спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции: в нестационарных торговых объектах; посредством торговых автоматов; с 23 часов до 8 часов утра по местному времени. Предлагаемые законопроектом
«О внесении изменений в статьи 7-1 и 7-3 Федерального закона «
О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» и статью 13 Федерального закона «Об аудиторской деятельности» изменения, направлены на установление для аудиторов обязанности по уведомлению органа, осуществляющего функции по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, о наличии любых оснований полагать, что сделки или финансовые операции аудируемого лица связаны с указанными противоправными деяниями. Законопроект
«О внесении изменений в Гражданский кодекс Российской Федерации»
предполагает внесение ряда изменений в положения ГК РФ, регулирующие деятельность организаций по управлению правами на коллективной основе.