Статья за средние телесные

Статья 122


для жизни и не повлекшее последствий, предусмотренных в статье 121 настоящего Кодекса, но причинившее длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату трудоспособности менее чем жизни в момент причинения, и не вызывает других последствий, присущих тяжкому телесному повреждению, однако влечет длительное нарушение функций какого-либо Под продолжительным расстройством здоровья следует понимать такие повреждения, которые вызывают временную утрату трудоспособности сроком свыше трех недель или стойкую утрату трудоспособности менее одной

Уголовный кодекс, N 63-ФЗ, ст 112 УК РФ


1. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 настоящего Кодекса, но вызвавшего длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть, — наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет. в) в отношении малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно с особой жестокостью, издевательством или мучениями для потерпевшего; е) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы; Оспаривает решение суда в части зачета в срок его содержания под стражей времени отбывания наказания по другому приговору.

Избиение несовершеннолетних: наказание и ответственность


В настоящее время, к сожалению, нередки случаи психического и физического насилия над несовершеннолетними. Одной из его форм является избиение, нанесение побоев, истязание потерпевшего. Как правило, конфликтные ситуации возникают в учебных заведениях (детский сад, школа) и в компаниях других несовершеннолетних. В данной публикации определим что грозит (размер и вид ответственност) за избиение несовершеннолетних, порядок подачи и рассмотрения заявления по данному факту.
  1. Все случаи, связанные с домашним насилием, уникальны и индивидуальны.
  2. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.
  3. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  1. ☎ для Москвы и МО: 8 499 281-63-46
  2. Обратиться за консультацией через форму .
  3. Позвонить
    • ☎ для Москвы и МО: 8 499 281-63-46
    • ☎ для Санкт-Петербурга и ЛО: 8 812 425-61-08
  4. ☎ для Санкт-Петербурга и ЛО: 8 812 425-61-08
  5. Воспользоваться онлайн чатом в нижнем правом углу.
Побои — самое легкое преступление из вышеуказанных, характеризуется однократным или неоднократным нанесением ударов, причинивших боль, которые не влекут расстройство здоровья и потери трудоспособности.
  1. обязательные работы — до 360 часов;
  2. исправительные работы — до 6 месяцев;
  3. штраф — до 40000,00 рублей или в размере заработка подсудимого до 3 месяцев;
  4. арест — до 3 месяцев.
Рекомендуем прочесть:  Расписка за сдачу квартиры образец
Если указанные действия совершены из хулиганских побуждений или по мотиву расовой, политической, национальной, идеологической или религиозной вражды или ненависти или по мотиву вражды или ненависти в отношении какой-либо социальной группы, то наказание наступает следующее:
  1. арест до 6 месяцев;
  2. ограничение свободы до 2 лет;
  3. лишение свободы до 2 лет.
  4. исправительные работы до 1 года;
  5. принудительные работы до 2 лет;
  6. обязательные работы до 360 часов;
В случае если данные деяния осуществлены в отношении двух или более лиц; несовершеннолетнего или лица, находящегося в беспомощном состоянии либо в материальной или иной зависимости от виновного, по мотиву идеологической, политической, национальной, расовой или религиозной вражды или ненависти, то наказание может быть назначено в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет. Причинение вреда здоровью — преступление, которое выражается в совершении физического насилия по отношению к жертве, повлекшего временное расстройство здоровья и утрату трудоспособности. Для начала необходимо осветить все варианты воздействия на причинителей вреда, а затем уже расписывать порядок обращения в правоохранительные органы с целью подачи заявления по факту совершения преступления. Порядок действий в данном случае зависит от лица, от которого исходит конфликт.

Телесные повреждения средней тяжести